lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Печальные новости

https://tass.ru/obschestvo/8337835
РИМ, 26 апреля. ТАСС Вера Щербакова

    Политический и общественный деятель
Джульетто Кьеза умер минувшей ночью.

Подтвердила ТАСС в воскресенье его супруга Фьямметта Кукурния.
"Да, Джульетто не стало", - сказала она. По ее словам, у Кьезы произошел инфаркт. Вызванные на помощь медики не сумели помочь. 4 сентября журналисту, бывшему европарламентарию, корреспонденту итальянских изданий в России исполнилось бы 80 лет...

...Кьеза всегда придерживался достаточно критической позиции в отношении США, всегда давал широкое представление о международной политике, не следуя навязанной центральными СМИ линии. В последние недели опытный журналист затрагивал тему коронавируса. В частности, последняя публикация на его странице в Facebook была сделана накануне вечером. Он разместил запись "Пандора-ТВ" видеоконференции, в которой сам участвовал, под названием "Освободимся от вируса войны". В аннотации написано: "Всемирный банк и ВОЗ - новые средства войны?"

Конференция была приурочена к 75-летию освобождения от фашизма и нацизма, которое отмечалась в Италии 25 апреля. Кьеза всегда участвовал в мероприятиях по случаю Дня освобождения, но в этом году все они были отменены из-за пандемии..."




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments