lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Category:

Новая волна разграбления России. У жирных тварей капиталы растут, Россия умирает


https://www.vestifinance.ru/articles/130609

26.12.19

Новая волна приватизации: на продажу выставляется 1,5 тыс. объектов...

https://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/390171-pyat-samyh-razbogatevshih-rossiyskih-milliarderov-2019-goda-kak-oni

Пятеро российских миллиардеров за 2019 год стали богаче в общей сумме на 27 миллиардов долларов, журнал Forbes.

В список самых разбогатевших бизнесменов вошли владелец «Норникеля» Владимир Потанин, глава совета директоров «Сибура» Леонид Михельсон, совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, совладелец «Сибура» Геннадий Тимченко и глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

На вершине этого списка — Владимир Потанин, за год увеличивший свое состояние более чем на треть. Даже если бы миллиардер проиграл суд бывшей супруге, требовавшей в Лондоне взыскать с него $6 млрд, он бы все равно остался в плюсе, ведь за год владелец более 30% акций «Норникеля» прибавил к своему капиталу почти $8 млрд. Благодаря этому бизнесмен в рейтинге Forbes Real Time занимает уже третью строчку.

На втором месте по годовому приросту состояния — Леонид Михельсон (+$5,9 млрд). К концу года он взял планку в $27 млрд и остался лидером рейтинга 200 богатейших россиян. Теперь ему уже рукой подать до абсолютного рекорда, установленного в 2008 году Олегом Дерипаской Тогда журнал оценил его состояние в $28,6 млрд.

Замыкает тройку лидеров списка самых разбогатевших за год россиян совладелец крупнейшей независимой нефтяной компании России Вагит Алекперов. Его состояние за год выросло на $5,3 млрд, до $23,8 млрд..."


23.12.19 "Северный поток - 2" теперь некому строить: Михаил Крутихин, 17 мин
Эксперт по вопросам энергетики Михаил Крутихин рассказал о том, что после того, как швейцарская Allseas вывела все три трубоукладчика из района проведения работ по сооружению "Северного потока - 2", проект был полностью остановлен: продолжать строительство – некому (у России, как теперь выясняется, совершенно нет соответствующих кораблей). Последствия американских санкций и количество "зарытых" Москвой миллиардов долларов."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment