lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

В Москве полицейские избили активиста после задержания на публичных слушаниях по застройке района

https://theins.ru/news/189654





В Москве на слушаниях по застройке района Хорошево-Мневники полиция задержала члена общественного контроля Александра Свидерского. Он рассказал, что сотрудники МВД его избили.

«Меня сейчас задержала полиция, долго в машине били, до машины били под видеокамерами. Потом ломали шею — в такое положение меня, что голова была повернута набок, я не мог дышать. По пути меня били по почкам, нацепили наручники так, что руки очень болят, я сейчас еле вывернулся, чтобы как-то запустить эфир. В полиции тоже били, уже при свидетелях, здесь, перед камерами», — сообщил активист. Он попросил своих друзей и подписчиков приехать и вытащить его из отделения, а также вызвать скорую.

Позднее адвокат «ОВД-Инфо» Михаил Бирюков сообщил , что Свидерский поехал в больницу, оттуда он будет доставлен в Хорошевский суд.

Ольга Липина, также состоящая в группе общественного контроля, рассказала «ОВД Инфо», что его члены пытались попасть на публичные слушания, где с местными жителями должен был обсуждаться «Проект планировки территории кварталов 83, 84–85, 86 района Хорошево-Мневники в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве». Вход на слушания был свободный, однако представители управы вызвали полицию. Приехавшие силовики грубо задержали Свидерского.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments