lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Опять смерти наших ученых и специалистов!


https://www.samspace.ru/news/press_relizy/13772/

13 11 2019 года трагически погиб заместитель генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» по производству Небога Вадим Геннадьевич.

В. Г. Небога – специалист в области производства ракетно-космической техники, кандидат технических наук.


Родился 5 мая 1962 года на станции Разгуляевка Городищенского района Волгоградской области. В 1985 году Куйбышевский авиационный институт по специальности «Производство летательных аппаратов» и был направлен на завод «Прогресс». В.Г. Небога прошёл все ступени профессионального роста: от мастера участка до заместителя генерального директора по производству.

В.Г. Небога внес большой вклад в организацию производства ракетно-космической техники, при его непосредственном участии осуществлен значительный объем работ по производству ракет-носителей «Союз-2», носителя легкого класса «Союз-2-1в», создана ракета-носитель «Союз-СТ» для Гвианского космического центра, обеспечена первая пусковая кампания с нового российского космодрома «Восточный».

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью имени С.А. Афанасьева Федерации Космонавтики России, Знаком академика С.П. Королева, Почетной грамотой и Благодарственным письмом Губернатора Самарской области, Дипломом Самарской Губернской Думы, Почетной грамотой Самарской Губернской Думы, многими отраслевыми наградами..."

"...по предварительным данным, погибший находился на пассажирском сидении в салоне легкового автомобиля Škoda, столкнувшегося с большегрузом Volvo под Самарой.

Как утверждают местные СМИ, столкновение спровоцировал 57-летний водитель легковушки, не уступивший дорогу фуре. Он выжил и был доставлен в больницу.

РКЦ "Прогресс" относится к ведущим предприятиям отечественной ракетно-космической отрасли. Его специалисты занимаются разработкой, производством и эксплуатацией ракет-носителей среднего класса, используемых, в том числе, для обеспечения деятельности Международной космической станции."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment