lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Category:

Фашистский режим укрепляет бесправие граждан РФ. Геноцид, безработица, полицейский беспредел




21.10.19
Предпенсионеров увольняют, несмотря на гарантии Путина, 8 мин
" Работники предпенсионного возраста жалуются в Роструд и его территориальные органы на увольнения. На конец сентября в трудовую инспекцию поступило 440 соответствующих обращений. Частично проблему удается решить: предпенсионеров восстанавливают на рабочем месте без подключения правоохранительных органов. Однако, по информации Министерства труда РФ, число безработных предпенсионеров в стране растет. По итогам второго квартала в службе занятости было зарегистрировано 122,6 тыс. граждан этого возраста, что на 8,5% больше, чем в начале года, сообщают «Известия».

Напомним, год назад президент РФ Владимир Путин подписал принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон об уголовной ответственности за увольнение или отказ нанимать людей предпенсионного возраста. В УК РФ появилась соответствующая статья, которая вводила наказание за увольнение предпенсионеров и за необоснованный отказ в приеме на работу работников, которым осталось меньше пяти лет до выхода на пенсию. За эти нарушения предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы до 360 часов.

Однако в 2018 году и в первой половине 2019-го в России, по информации Генпрокуратуры, не было возбуждено ни одного уголовного дела за увольнение предпенсионеров.

Вторая основная новость: Путин назначил бывшего телеведущего Первого канала Валерия Фадеева председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ)."

В СТРАНЕ, ГДЕ НЕТ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА НАЗНАЧАЮТ ПАРАЗИТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment