lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Отношения поляков и русских такие )) И пусть они не ссорят нас, славян. У нас одна кровь

Русский человек пишет, часто бывает в Польше



"Вот! А я еду в польскую деревню журека поесть! Знаю одно местечко в 35 км от Варшавы в сторону Гданьска... Деревенская харчевня, надо с дороги съезжать и ехать по просёлку. Но там за 5,5 злотых можно здоровенную миску журека с куском копчёного мяса получить! Это всего 93 рубля. Какая-то совершенно запредельно вкусная еда! Я раза три-четыре в год туда заезжаю".

☺☺☺

"Там по деревням ПОЛНО таких вкусных-вкусных кафешек".


"Поляки и правда пашут. И очень много небогатых людей. Захожу в Польше в костёлы и в православные храмы ( мы же все христиане), смотришь, как пожилые женщины одеты - не богаче наших, а-то и беднее. Сердце щемит.
Судя по машинам на дорогах, так Россия может и побогаче - у нас ощутимо больше новых машин, и класс повыше. Судя по частным домам вдоль дорог - они получше немного живут. Бог знает, как мерить.
Как мы терпим? А как поляки терпят? Хотя, у них воруют не так жёстко, конечно. Хотя... Мне вот друг мой, литовец (он адвокат), рассказывал, как он 10 лет одно дело вёл (там и Литва, и Польша, и Россия) с иконостасом - слов нет, сплошная "законность". И в Польше, и в Литве".


"С ляхами нас разводят, как дурачков. В жизни у меня вот только хорошие примеры. Попали мы в Люблине в ДТП и виноваты. Приехал инспектор, посмотрел, сказал, что выпишет штраф. Ну я говорю, что раз нарушил, конечно. Он писал, писал... Потом пришёл, даёт бумаги. Я спрашиваю: а где штраф-то? Он спрашивает: "Хочешь"? Я головой мотаю, он говорит, ну и езжай. Снимает с плеча нашивку "Полиция Люблина" и даёт моему сыну, говорит: будешь добровольным помощником! Козырнул и уехал.
Историй таких у меня - полно.
И в музеях, когда он уже закрываться собирается (в Гданьске было), а они ещё зал с современным искусством минут 20 ТОЛЬКО ДЛЯ НАС держали, и в кафешках... Знают, что гости из России, просят не говорить по английски, а медленно по-русски...
Вот один позитив. И где-то до уровня консулов (я общаюсь с консулом Польши в Иркутске) абсолютно дружеское и тёплое отношение. А политики нас пытаются врагами сделать".




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments