lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Роман Климентьев, кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ по 43 избирательному округу

РУКИ ПРОЧЬ !

ОТ НАШИХ НАРОДНЫХ ПАМЯТНИКОВ ПАВШИМ ГЕРОЯМ,

РАССТЕЛЯННЫХ БАНДОЙ "ДЕМОКРАТОВ" У БЕЛОГО ДОМА В 1993 году


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2479832885586135&set=a.1812568062312624&type=3



Руки прочь от народного мемориала на Пресне!
http://www.litavrora.ru/…/466-ruki-proch-ot-narodnogo-memor…


Жители Пресни, москвичи, да и многие граждане России знают о народном мемориале событий 2-3 октября 1993 года. Он расположен между Белым Домом, парком Павлика Морозова и стадионом «Красная Пресня».

Здесь рядом со стадионом силами добровольцев были установлены памятные знаки и стенды в память погибших при штурме и захвате Белого дома в те трагические дни.

И сегодня этот народный мемориал находится под угрозой уничтожения. Напомню, что лет десять назад существовал проект строительства Парламентского центра на месте стадиона «Красная Пресня», что подразумевало уничтожение народного мемориала. Тогда благодаря массовым протестам коммунистов, патриотов и местных жителей мемориал удалось отстоять.

Ныне на территорию народного мемориала посягает ООО «Новая лига», которая арендовала стадион «Красная Пресня» на 99 лет. И эта коммерческая структура, как стало известно, собирается реализовать проект «модернизации» стадиона и всей прилегающей к нему территории, куда входит и мемориал.

На днях мне при содействии главы Пресненской управы Александра Михайлова удалось встретиться с директором стадиона, чтобы уяснить позицию «Новой лиги». Директор сообщил, что у него есть все необходимые документы, которые позволяют ему передвинуть забор на довольно большое расстояние. «А куда же денутся памятные знаки и стенды?», - спросил я. «А их можно перенести в Историко-мемориальный музей "Пресня"», - ответил директор.

Замысел руководства ООО «Новая лига» вполне ясен – расширить территорию за счет мемориала, возвести там спортивные площадки, устроить футбольное поле, построить ледовый дворец (это есть в планах компании) и сдавать их в аренду для извлечения прибыли. Я возразил ему: «Вам никто не позволит размещать свои коммерческие объекты на этой территории. Она – сакральная».

Вообще вся эта местность, где расположен стадион, связана со знаковыми событиями нашей истории. Здесь находится знаменитый Горбатый мост, тут установлен памятник революционерам 1905 года. Такое же историческое место и то, где стоят знаки и стенды в память жертв октября 1993 года.

И это место должно юридически получить статус мемориальной территории. Я буду добиваться этого всеми силами и привлекая все возможности, как свои, так и КПРФ.




Роман Климентьев, кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ по 43 избирательному округу, Центр, Красная пресня.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments