lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Category:

Про грузин | НАШИ ГЕРОИ


В Абхазии что было? Отпустили всю шваль уголовную из тюрем и запихнули в танки. 92 год. Весь Кавказ помогал выбить эту сволочь. Казаки, чеченцы (Басаев, кстати), кабардинцы.. Намерения были у них все оккупировать, и Сочи и Туапсе . Я видела их карту. Невинные овечки?
Шеварнадзе их тогда обосрался по-полной, "SOS" кричал. Зря его спасли.

Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации выполняли миротворческую миссию в Республике Абхазия с 1994 по 2008 год в составе Коллективных сил по поддержанию мира.

Погибло 117 воинов-миротворцев



2008 год . Напали на Цхинвал. Массированным обстрелам с грузинской стороны подверглись город Цхинвал и ряд других населенных пунктов. В зоне конфликта несколько часов шел бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Появились первые человеческие жертвы и значительные разрушения. Южная Осетия начала эвакуацию своих жителей в Северную Осетию.

Тогда в ночь на 8 августа на острие главного удара грузинских войск оказался российский миротворческий батальон, расквартированный в Цхинвали. Именно российские миротворцы первыми приняли на себя удар наступающих грузинских войск. Незадолго до полуночи 7 августа 2008 года грузинские РСЗО «Град» начали обстрел столицы Южной Осетии города Цхинвали. В городе располагалось 2 базы российских миротворцев
Российские миротворцы стали настоящим камнем преткновения для грузинских военных, которые, обладая значительным численным преимуществом, так и не сумели захватить расположение миротворцев. При этом грузинские военные, нарушая все нормы международного права, подвергли позиции миротворческого контингента артиллерийскому и минометному обстрелу, обстрелу из танков и стрелкового оружия, налетам штурмовой авиации.

Потери российского миротворческого батальона составили 10 человек убитыми и 2 пропавшими без вести. Многие из тех, кто находился в городке миротворцев, получили ранения разной степени тяжести. Пал смертью храбрых русский офицер Денис Ветчинов. Награжден звездой героя России посмертно.






Во время боя с грузинскими бандитами, напавшими 8 августа 2008 года на мирный Цхинвал, он ценой своей жизни спас командующего армией и группу журналистов.

49437.jpg

В Южной Осетии состоялось возложение венков и цветов к Поклонному кресту у разрушенной казармы российского миротворческого батальона.

49424.jpg

Памятник



КОГДА РУССКИЕ ВИДЯТ ГРУЗИНСКИЕ ВИНА (пойло подделанное) НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ , БОРЖОМИ -----ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments