?

Log in

No account? Create an account

Уникальный остров у берегов Камчатки отдали под охотугодья за 15 тысяч рублей

« previous entry | next entry »
Jun. 24th, 2019 | 06:38 am

Уникальный остров у берегов Камчатки отдали под охотугодья за 15 тысяч рублей

"...Остров Карагинский, находящийся в Беринговом море, передан в пользование охотничьей компании на 49 лет за 15 тысяч рублей с ежегодными выплатами в размере 90 тысяч рублей за использование объектов животного мира.
По словам руководителя краевого агентства лесного хозяйства Виктора Горлова, столь низкая цена объясняется тем, что заявку на конкурс отправила только одна компания.

Daily Storm выяснил, что она принадлежит сыну лидера «корейской ОПГ» по кличке Большой Денек, который остепенился и теперь ведет бизнес совместно с самым богатым сенатором России Валерием Пономаревым.
Местные экологи считают, что под прикрытием легальной охоты на зверя на Карагинском могут организовать незаконные туры для стрельбы по редким птицам, обитающим на острове...

...Вот такую «заботу» об уникальном острове проявили камчатские власти и отдали его в аренду некоему ООО «Карибу Тур» на 49 лет за 15 120 рублей и 40 копеек. Помимо этой суммы, новые, фактически владельцы уникального острова обязаны будут платить в год 6 тыс. рублей за пользование объектами животного мира и 9 120 рублей за аренду лесных участков.

По словам чиновника Горлова, на острове допускается охота на куропатку, лисицу, зайца-беляка, горностая, бурого медведя. Охота, по мнению чиновника, не окажет негативного воздействия на популяции обитающих на острове зверей и птиц.
Но вот у камчатцев, особенно у аборигенов, прямо противоположное мнение по этому поводу...

...Сахалин, Курилы, Камчатка — уникальные территории Дальнего Востока. Таких природных богатств нет больше ни в одной точке мира...

...Выходит, в современной России и пограничную зону можно сдать на 49 лет за копейки?
Невольно вспоминается старый анекдот о предприимчивом человеке, который умолял сдать ему в аренду один метр государственной границы. За любые деньги. Сегодня герой анекдота умер бы от зависти: ООО «Карибу Тур» за 15 тыс. рублей получило в аренду на 49 лет 193,6 тысячи гектаров пограничной зоны..."


https://www.kam24.ru/news/main/68277.html
https://news.rambler.ru/other/42196249-ostrov-v-arendu-na-49-let-za-15-tysyach-rubley-v-kamchatskom-krae-poluchil-syn-eks-lidera-koreyskoy-opg-po-klichke-bolshoy-denek/
https://pikabu.ru/story/na_kamchatke_zapovednyiy_ostrov_otdali_pod_okhotugodya_za_15_tyis_rubley_6699174
https://regnum.ru/news/2626860

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {2}

lj_frank_bot

(no subject)

from: lj_frank_bot
date: Jun. 24th, 2019 03:39 am (UTC)
Link

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply | Thread

lidiya_nic

(no subject)

from: lidiya_nic
date: Jun. 24th, 2019 03:46 am (UTC)
Link

Преступление.
Коррупция.

Reply | Parent | Thread