lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Category:

"Купите мне гроб, в этой стране невозможно жить!"- пенсионер обратился к Путину с отчаянной просьбой

Вопиющий случай произошел с пенсионером из Забайкальского края. Пожилого мужчину довели до отчаяния судебные пристава, которые оставили его буквально без средств к существованию.



Анатолий Вертипрахов решил прекратить свое существование, находясь в крайней степени отчаяния. Но перед этим решил все же обратиться напрямую к главе государства.

А началось все с того, что у жителя Ясной Оловяннинского района Забайкалья Анатолия Вертипрахова сняли с банковской карты всю его крошечную пенсию судебные пристава.

Пенсия пожилого мужчины составляет всего 8 516 рублей. Она не дотягивает даже до прожиточного минимума, который равен в Забайкалье 8 600 рублей.

Однако, все эти нюансы мало взволновали бездушных представителей исполнительной системы. Они оставили пожилого мужчину без средств к существованию.

Отчаявшийся пенсионер написал письмо главе государства с просьбой помочь ему отправиться в последний путь.


Письмо пенсионера

"Господин Президент! Я прошу вас дать распоряжение губернатору Забайкальского края прибрести для меня гроб и выкопать мне могилу. Мне 72 года, и я уже не вижу смысла жить, потому что жить в этой стране невозможно. В этом месяце судебный пристав Забайкальского края, Оловяннинского района Балданов Ж. Г. снял с моего банковского счета всю мою пенсию в счет погашения долгов по ЖКХ. Моя пенсия всего
8 516,13 рублей. Меня оставили без средств к существованию. Я не могу себе даже булку хлеба купить, не говоря уже о лекарствах, которые мне жизненно необходимы, я - гипертоник".

Вот знаете, друзья, не дай Бог вот так. Стыдно жить в такой богатой стране, где стариков грабят сытые, мордастые прислужники системы. Они отнимают у них не только последние копейки, но и надежду, желание жить.


Анатолий Вертипрахов, по злой иронии судьбы сам более 40 лет отработал в сфере ЖКХ, имея 2 высших образования. И теперь, на старости лет сам попал в лапы к бандитам от коммунальной службы.


Получается, что в нашей стране все сводится к очень простой и выгодной для властей схеме: отработал - сразу в гроб. Нужно же приносить пользу стране, которую захватил олигархат. Не можешь приносить пользу олигархату - сразу в гроб.

А что касается коммунальщиков - так это вообще, по моему личному мнению, просто современное гестапо. Самое главное, чтобы теперь пенсионера за его письмо не упекли в куда более худшие условие. Прецеденты в нашей стране такие уже были, к сожалению.

https://zen.yandex.ru/media/peretz/kupite-mne-grob-v-etoi-strane-nevozmojno-jit-pensioner-obratilsia-k-putinu-s-otchaiannoi-prosboi-5cbc984ccf4d5500b3365462?fbclid=IwAR1kXckhQdhu7i7w8rJ483DY9UNJBV39LrQ-KcUgoC1rr0LA2zlTSApEzKc

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment