lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Шиес, Архангельск. Народ сжигает мосты с властью

Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе




Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.


«Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов, но только уж очень серьезная провокация, поэтому вряд ли. Теперь тяжеловозам на полигон не проехать, да и вообще транспортная инфраструктура сломана надолго: наведение новых мостов - проблема непростая. Дело в том, что жителей уже довели до состояния отчаяния, поэтому и появляются такие ополченцы, готовые к радикальным действиям», - дал комментарий порталу Activatica активист Николай Максимов.

Напомним, что активисты уже почти 8 месяцев обороняют свою землю от возведения огромного мусорного полигона в Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.


В марте в Архангельской области, где возводится полигон бытовых отходов на станции Шиес, строители свалки пошли в наступление на активистов. Рабочие утверждали, что хотят уехать домой и начали движение прямо через лагерь активистов, организовавших блокаду стройки. Экскаватор и грузовики пытались продолжить движение, несмотря на находящихся на пути людей. В ходе конфликта экскаватор ковшом снес вагончик, где находился стационарный пост противников стойки. Пострадал местный активист Владимир Когут 1980 года рождения, который второй раз дежурил на Шиесе. Были пострадавшие и среди атаковавших строителей.

http://m.activatica.org/blogs/view/id/6733/title/partizany-sozhgli-mosty-k-musornomu-poligonu-na-shiese?fbclid=IwAR0dm9tUN696exg8SLxN_W__iK-abX1DZE_WS1FovK9024xRQn1v_w8Xcdo


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment