lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Category:

Поляки отжигают, жиды достали (по-польски "жид" , "еврей" - у них нет)

На первой полосе печатного издания Tylko Polska появился заголовок статьи-инструкции: «Как распознать жида»? Масло в огонь подлил тот факт, что эта «газета» продавалась в польском сейме,



«Как распознать жида?» — такой заголовок, написанный большими красными буквами, был размещён на первой полосе печатного издания Tylko Polska. В качестве иллюстрации дана фотография американского историка, социолога и политолога (жида) польского происхождения Яна Гросса, который выявил достоверные исторические факты массового убийства жидовского населения Польши простыми поляками и без участия немцев. А внизу — текст под заголовком «Жиды хотят от Польши 300 миллиардов долларов США», рассказывает портал Wirtualna Polska.

«Это скандал, раз такого рода пресса распространялась в польском сейме», — говорит порталу польский депутат Михал Каминьский. Он добавляет, что такому содержанию не должно быть места в парламенте и общественном пространстве.

«Это позор, что такого типа газетёнку, с такими заголовками, можно было увидеть в сейме. Я надеюсь, что спикер сейма Михал Кухчиньский ввиду того, что его партия многократно позиционировала себя как противника антисемитизма, отреагирует по этому вопросу очень быстро. И что мы узнаем механизмы, каким образом расистские тексты поступают в польский сейм. И прошу не прикрываться свободой слова, потому что инструктаж «Как распознать жида?», которого не постеснялись бы нацисты, не может продаваться в польском сейме», — добавляет Каминьский.

По делу антисемитского издания, продаваемого в сейме, Wirtualna Polska уже направила вопросы в канцелярию сейма.

Tylko Polska — это еженедельное издание общественно-политического характера, которое издаётся уже 22 года. Им руководит Лешек Бубель, глава Национального издательства, прославившийся своими антисемитскими взглядами. Сам Бубель называет себя «главным антисемитом Польши», резюмирует Wirtualna Polska.


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-03-14/WP-polskoe-izdanie-podelilos-skandalnoj


Комментарии читателей на сайте Wirtualna Polska:


zawislak: «Как распознать жида?» — что в этом плохого? Чего вы боитесь?

zbis: А в чём здесь проявляется антисемитизм, если я хочу узнать, как распознать жида? Всех любить невозможно, поэтому я хочу по крайней мере знать: кто жид, чтобы его любить. Потому что любовь к этой нации — обязанность, прописанная законом.

Zły: Громче всего протестуют как раз жиды. Если вам что-то не нравится, то, пожалуйста, укатывайте в свою страну, которая теперь у вас есть.

Tren: Партия ПИС компрометирует Польшу в глазах мира.

widz?: Вы во всём видите антисемитизм.

motti: А они уже попросили у нас прощения?

malkontent: Господин Каминьский, а вас каким молоком кормили, когда вы были ребёнком?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments