lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Сергей Обухов: Правительство и президент перекачивают деньги народа на Запад

Сергей Обухов: Правительство и президент перекачивают деньги народа на Запад

http://www.rline.tv/news/2019-01-14-sergey-obukhov-pravitelstvo-i-prezident-perekachivayut-dengi-rossiyan-na-zapad-/

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью «Свободной прессе» указал на первопричины роста цен и обнищания граждан. Это политика «пылесоса», проводимая правительством и президентом, выкачивающим деньги граждан России на Запад. Вывод капиталов за рубеж и обесценивание рубля довели страну до полного обнищания, подчеркнул Сергей Обухов




Он отметил, что в 2018 году цены на нефть выросли на 30%, и одновременно курс рубля скакнул с 55 до 70 руб. за доллар. «По сути, правительство эффективные деньги перекачивает в резерв, а бюджет наполняет, обесценивая национальную валюту», – сказал Сергей Обухов.

«Рост цен на продукты подстегивает, с одной стороны, подорожание топлива, с другой – девальвация рубля.

«Фантики», которые печатает кабмин, чтобы обеспечить профицит бюджета, должны чем-то компенсироваться. Вот они и компенсируются ростом цен на продукты», – отметил он.


Сергей Обухов напомнил, что накопленные благодаря бюджетному правилу резервы огромны (составляют треть ВВП) и оседают, преимущественно, на Западе. «Все это результат политики «большого пылесоса» – сдирания последней шкуры с нищего потребителя в России, и закачивания этих денег за границу», – сказал политик.

«Отсюда, на мой взгляд, рассуждения про сдачу Курильских островов в рамках якобы «большой игры». Главное, для чего это делается – чтобы все выкачанные из страны деньги сохранились на Западе, и не были конфискованными. Ради этого, я считаю, под сурдинку будет сдаваться все», – подчеркнул он.

Политик также напомнил, что среди российской верхушки многие имеют второе гражданство, помимо российского. «Именно поэтому «большой пылесос» работает на полную мощность – под разговоры о новых майских указах, и под вялотекущее затягивание поясов населением», – сказал он.

https://za-grudinina.livejournal.com/264345.html#t1972121

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment