lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Правда глаза колит

ой-вэй, а мы тут не при чем.



7 августа 2018 Техгиганты стирают конспиролога Алекса Джонса из соцсетей
Ряд крупнейших американских высокотехнологических компаний, среди которых Facebook, Google, YouTube, Apple и Spotify, ввели цензуру в отношении популярного информационного ресурса InfoWars, который создал известный консерватор и ведущий Алекс Джонс.

Алекс Джонс - известный американский журналист, который, в частности, считает, что теракт 11 сентября 2001 в Нью-Йорке был организован правительством США, а убийство детей в школе Sandy Hook в 2012 инсценировали "левые" для ужесточения контроля за оборотом оружия. Джонс также известен своей резкой критикой президента Обамы, а также концепции глобализма.

В понедельник компания Apple заявила, что удаляет из iTunes и приложений сотни подкастов InfoWars. "У нас есть четкие рекомендации, которым должны следовать создатели и разработчики, чтобы гарантировать, что мы обеспечиваем безопасную атмосферу для всех своих пользователей, – говорится в заявлении Apple. – Мы верим, что нужно представлять различные взгляды, при условии, что люди уважительно относятся к тем, чье мнение не совпадает с их собственным".

Администрация соцсети Facebook удалила четыре страницы, принадлежащие Джонсу. Причиной удаления соцсеть называет оскорбительные высказывания в адрес трансгендеров и мусульман..."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment