lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

О пенсионерах в СССР

По покупательской способности пенсионеры СССР детям или внукам машины покупали, мебель, а если работали, то были богатыми людьми, и квартиру могли кооперативную купить, поехать по путевке в далекую страну.







Сегодня пенсионерам на еду денег нет, не говоря уже о лекарствах,
одежды, вещей, поездок...

А в Советском Союзе путевки на отдых пенсионерам давали от старого предприятия, не забывали
ветеранов! В санаторий - после лечения от поликлиники городской или ведомственной.
В Дом отдыха с санаторным питанием за 9 рублей от профсоюза предприятия, где они работали ВСЮ ЖИЗНЬ, а не бегали как тараканы в поисках работы.
И медицина была качественной и БЕСПЛАТНОЙ, а сегодня за деньги вас отправят на тот Свет, а на похороны еще копить надо.


И никто их не кидал, не обманывал, по судам они не бегали! По чиновникам не ходили, канцелярию дома не вели. Законы никто не нарушал, за это строго наказывали, не доводили до суда.


Они выращивали клубнику на грядках, занимались хобби для души, женщины вязали, вышивали, плели макроме, воспитывали внуков, мужчины писали мемуары, играли во дворах в шахматы и домино.


Рыба!

Ходили в театры и кино, в музеи, на выставки, на концерты классической музыки, в гости, могли поехать через всю страну к детям и внукам ...А СЕГОДНЯ ГЕНОЦИД

Кругом пожилого человека ждут ловушки, обман и отъем его копеек, которые он всю жизнь собирал "на черный день".

А вы заметили , что в Советском Союзе говорили про пенсионеров:

"Ушел на заслуженный отдых", "Я на заслуженном отдыхе"
.


Дарили ценные подарки, тепло провожали всем коллективом. А что сегодня? Эти слова исчезли. Какой уж тут отдых!!?? Борьба за выживание.



Зато пенсионерам Израиля Путин платит хорошие пенсии и их число растет.

Уезжая из СССР, они плевали и рвали паспорта, а теперь б получают "советскую" пенсию



Россия заплатит пенсии израильским репатриантам из СССР
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/06/08/n_8735447.shtml

Россия и Израиль подписали договор о сотрудничестве в сфере соцобеспечения в рамках визита премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Москву, сообщает «Интерфакс».


«Мы подписали несколько важных договоров для обеих стран: в области энергетики и пенсионного обеспечения, сохранения социальных прав и таможенной сфере», — отметил премьер Израиля по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Уточняется, что подписанный договор предусматривает переход на принцип пропорциональных выплат за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля. После вступления договора в силу в 2017 году получить российские страховые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца смогут бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства.

Кроме того, договор регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности, обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием. Также согласно документу, пособия будут выплачиваться для семей с детьми. Однако выплата будет происходить в соответствии с законодательством страны, на территории которой проживает ребенок.

Ранее сообщалось, что израильский премьер Биньямин Нетаньяху по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил о подписании двумя странами соглашений по соцобеспечению, таможенному урегулированию и сотрудничеству в энергетике.


Пенсии увеличиваются за счет России. Путин говорит все время, что там живет его народ, их народ. Который обворовал Россию, предал и развалил Советский Союз, нагадил Русским и свалил в Израиль - фашистский анклав, агрессор убивающий женщин и детей Палестины , Сирии, имеющий на содержании ИГИЛ и курирущий жидофашистов-бандеровцев Украины, убивающих русских Донбасса.






http://kprf-kchr.ru/?q=node/9186



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments