lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Алтарник и певчий храма Всемилостивого Спаса в Митино погиб, спасая бездомного человека

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости




"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Одна из важнейших заповедей Христа упоминается в Евангелии от Иоанна.

Именно ей последовал певчий и алтарник храма Всемилостивого Спаса в Митино Георгий Великанов, спасая упавшего на железнодорожные пути бездомного. Сам Георгий погиб под колесами поезда. Это случилось 25 января на железнодорожной платформе "Красногорская" Рижского направления. Ему было всего 35 лет. Сотни людей оставили свои соболезнования на страничке церковного служителя в соц. сети.


Георгий ко всем относился с добротой и любовью — так отзываются о нем все его знакомые, без исключения. На его страницах в соцсетях неоднократно появлялась информация о помощи людям, попавшим трудную жизненную ситуацию, например, матери, которую выселили из дома с четырьмя детьми, или семье, где ребенку срочно нужно лечение. Помимо храма в Митино, он трудился в службе "Милосердие", где помогал бездомным: раздавал еду, собирал для них одежду, рассказывал о Боге.

По воле судьбы, помогая бездомному, Великанов окончил свой земной путь. Очевидцы говорят, что послушник спешил к турникетам на станции "Красногорская", когда увидел, что по путям идет человек. Возможно, пьяный, так как на крики не реагировал. Тогда Георгий спрыгнул с платформы, оттолкнул его с путей. Но сам отскочить не успел и погиб под колесами железнодорожного состава — принял мученическую смерть.


Георгий был таким как всегда — тихим, радостным, спокойным…" — рассказал протоиерей Николай Емельянов, Проректор Православного Свято-Тихоновского богословского института.

"Георгия Господь застал "полагающим душу свою за други своя" буквально сразу после того, как он сделал последние шаги к рукоположению", — добавил священнослужитель. Георгий был выпускником ПСТГУ и студентом выпускного курса ПСТБИ




РИА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment