lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Жиды полезли. Бить гадов! Всем миром!




В центре Хеврона на Западном берегу реки Иордан начались столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Отмечается, что это первые стычки на палестинских землях после озвученного президентом США Дональдом Трампом заявления об официальном признании Иерусалима столицей Израиля, передает ТАСС.

Еще накануне на улицы палестинских городов, в первую очередь Рамаллы, вышли толпы людей, которые жгли американские флаги.

В пятницу на фоне обострения ситуации после заявления Трампа Армия обороны Израиля направила несколько дополнительных батальонов на Западный берег реки Иордан. В свою очередь глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к началу новой интифады.

В среду США признали Иерусалим столицей Израиля и заявили о намерении перенести туда посольство из Тель-Авива. Решение было раскритиковано Ираном, Анкарой, ОАЭ, а также эмиром Катара.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Трампа «миксером», который «будоражит весь регион», а иракское ополчение «Харакат Хезболла Ан-Нуджаба» заявило, что данное решение может стать «законной причиной» для атаки на войска США.

https://vz.ru/news/2017/12/7/898545.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments