lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Ну, как не порадеть родному человечку (по крови и по понятиям)

Сергей Нетёсов в Щедрость Путина, которая понравится не всем



Путин дал Райкину грант.

Теперь можно за Райкина порадоваться. Не все, конечно, смогут... В стране ещё не у каждого пенсионера есть на московской земле отель и бизнес-центр "Райкин Plaza"...
Многие люди в России просто не способны устраивать вселенский ор так, как это умеет Райкин, которому хронически не хватает бюджетных денег. Многие больше Райкина нуждаются. Их совесть - их проблема.
"Талантливые" подлецы своих "талантов" не стесняются.


Указ размещен на портале публикации правовых актов. В число получателей грантов в области культуры и искусства наряду с "Сатириконом" добавлено еще 15 театров, ансамблей и оркестров. Общее число получателей грантов достигло 99 организаций. Общий размер суммы грантов в 2018 году должен вырасти до 8,0415 млрд руб.
Точный размер гранта для «Сатирикона», так же как и для всех остальных организаций, должно определить правительство. Однако согласно указу размер этого гранта не может быть меньше той суммы, которая была выделена получателю гранта в виде государственной поддержки в 2015 году. По данным Минкультуры, в 2015 году "Сатирикону" в качестве государственной субсидии было выделено 191,6 млн руб.
Президентской поддержке «Сатирикона» совсем не помешали публичные сомнения в правомерном использовании бюджетных средств, выделенных театру ранее.
Заместителя министра культуры Журавский заявил, что в ходе проведенных в «Сатириконе» проверок были выявлены "системные нарушения законодательства". Райкин в ответ назвал чиновника лгуном, а проходящие в "Сатириконе" проверки "местью и наказанием" за свои слова о "наездах на искусство".
20 ноября 2017 Райкину публично отвечал Мединский, по словам которого, конфликт с «Сатириконом» начался после того, как театру было отказано в выделении дополнительного финансирования:
"Театр, художественным руководителем которого является Райкин, затребовал допфинансирование привычно. В нем было отказано, потому что не было соответствующего обоснования», — сказал министр, подчеркнув, что «через несколько дней» после этого и «прозвучала пламенная речь [Райкина] о цензуре в стране".
Путин решил не ждать и денег ещё дать.
Зачем разбираться, куда и как потрачены те миллионы, которых уж нет? Зачем обоснование дополнительного финансирования? Зачем слушать какого-то Мединского? Денег для райкиных у этой власти - навалом.
*****
Константи́н Арка́дьевич Ра́йкин родился 8 июля 1950 года. Вполне себе пенсионер по возрасту. И щедрость Путина должна восхитить хотя бы одного российского пенсионера.
Источники и доказательства
Указ Президента Российской Федерации от 22.11.2017 № 560 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № 688 "О грантах Президента Российской Федерации в области культуры и искусства" ("Сатирикон" - на странице 2): https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fpublication.pravo.gov.ru%2FDocument%2FView%2F0001201711230001%3Findex%3D0%26rangeSize%3D1&h=ATMbPKruZfIKyWHawUdZLrC2VIQW_KK-6Hysp1FAFaSppT40SZ3xTtzHUwNjGH5aC2haLE1PBCzrJnIjyZWAJ_maf9RHcXHQhGPmJLL7OspNWScrnh2LGORVIuvqJEU3BYtbSwYDmMtEUYAaZfTEJxFFn_mHDBnf01yk3CfM9KgZ5AVbYeCk5jTGpC4oiksxnr5PWIfi3v0a8UctR5VrB1HbfhMIvwx8SFZ6ewy7BPsovLuOUKLDKMxIYes4izlgqZem5cym9lyBtHJ3vmPpdaRhbLr0X133bCsKImErOFc


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment