lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

«Донбасс — это не случайный район»: как Донецк отпраздновал 100-летие Октябрьской революции (ФОТО)



Вчера столица ДНР встречала столетие Октября. Встречала хмурой погодой и митингом, организованным Коммунистической партией ДНР.

Властями города и республики никаких официальных мероприятий организовано не было, потому донецкие коммунисты сами вышли на главную площадь города, которая носит имя Ленина.
На площади Ленина, кроме памятника, стоит так называемая стелла — трехгранный стальной пилон высотой сорок два метра, на котором развевается главный флаг республики. Под гранитными плитами в его основании заложены капсулы времени, которые до сих пор не вскрыты.
Одна из них должна быть вскрыта 22 апреля 2020 года: «Здесь в день 100-летия со дня рождения В. И. Ленина заложено письмо юношей и девушек Донбасса к молодежи 2020 года».
Вторая капсула — это письмо участников всесоюзной встречи трудовых династий к молодежи страны: заложено 29 октября 1971 года, вскрыть 29 октября 2018 года.
На пилоне размещена цитата Ленина: «Донбасс, это — не случайный район, а это — район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием».
Рабочий день не позволил собраться многочисленному митингу, но несколько знакомых сторонникам Русской весны лиц заметить можно.
Идеи и идеалы Октября — не пустой звук для сегодняшнего Донбасса. В 2014 на многих блокпостах реяло красное знамя, а на кокардах и пряжках ополченцев первой волны блестела красная звезда.


Источник: http://rusvesna.su/news/1510129951















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments