lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Креста на них нет. Конечно нет!

Оригинал взят у nashenasledie в Креста на них нет

а ещё сказали, что все монастырские посадки убили, до единого, матушки высаживали, ухаживали, а какой роскошный и пахучий был белый шиповник(((
Abejas-54 (229x183, 41Kb)не говоря о старинных кустах сирени, которые росли у гостиницы "России" - их нещадно вырубили.
метафизика содеянного торчит изо всех щелей: Россию снесли, а на её месте навяляли сатанинскую кучу.
да и мост - масонский циркуль - в подтверждение.
собственно, ОНИ и не скрывают:
из статьи Е. Холмогорова
Еще хуже дело обстоит с Варваркой – очевидно, что конструкторы парка не знали, что с нею делать – храмы и палаты даже формально не включены в парковый комплекс, и граница с ними смотрится как зона отчуждения. Рядом с нею расположена высшая «горная» точка парка, почему-то названная «тундрой» и стремящаяся загородить вид на церкви и подавить их своей огромностью. Видимо, чтобы еще сильнее унизить русскую традиционную архитектуру и символизируемые ею ценности, именно рядом с церквями авторы парка создали целую зону вывода вентиляционных шахт и световых колодцев, уродующую вид на Варварку.

Может быть, это вышло случайно, в качестве технического сбоя? Но нет, перед нами – идеология. Идеология ненависти к православию и русской традиции. В этом практически открыто призналась Москомархитектура. На странице этого государственного учреждения в фейсбуке радостно расшаривается статья архитектора Дарьи Парамоновой на «Афише», которая, по мнению Москомархитектуры, «расшифровывает сигналы, которые посылает России и миру Парк "Зарядье"». В чем же состоит этот зашифрованный сигнал, в отправке которого признается московское архитектурное ведомство?

«В Зарядье ведь вполне могли устроить что-то православное и патриотическое, увязанное с текущей государственной идеологией. Однако город получил парк, выстроенный вокруг экологии, с нейтральной повесткой, с концертами классической музыки и фудмаркетом».


А ведь был другой проект, МГО ВООПИиК, получивший на открытом конкурсе первую премию реставраторов и профессионального сообщества. Проект, соответствующий ЗАКОНУ, здравому смыслу и уважению к людям, стране и её столице, её истории, и даже бизнесу (в смысле косвенной прибыли городу). Нынешнее потреблядство закону не соответствует от слова совсем. Проект, разработанный МГО ВООПИиК мог бы быть реализован в короткие сроки и был на несколько порядков дешевле - и по обустройству и по обслуживанию, чем те несколько сот миллиардов, которые вбухивали много месяцев и будут ещё вбуханы и распилены, ибо на то и рассчитано.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments