lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Гнида

Еврей Сергей ЕФИМОВИЧ ДОНСКОЙ, министр экологии природы и природных ресурсов России:
...
Работал в брокерской фирме, которую учредил Александр Михайлович Лурье(еврей), муж его сестры Анны. Вскоре они объединили бизнес с создателями инвестиционной группы «СИНТ», такими же молодыми предпринимателями, как и они. А именно, с Анатолием Ходоровским, выпускником Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта и исполнительным директором по финансовым вопросам их компании, и Владимиром Ашурковым, бывшим студентом МГУ и руководителем «СИНТа». Сергей Донской активно занялся коммерцией.



Вначале Сергей был брокером, но быстро вырос до гендиректора одной из компаний, входящих в холдинг. Они скупали ваучеры и инвестировали их в топливно-энергетические компании («Сургутнефтегаз», «Норникель», «ЕЭС России») и машиностроительные промышленные предприятия (авиазавод «Взлет», судоремонтный завод Туапсе, ряд московских НИИ). После совершения наиболее прибыльной сделки – реализации одиннадцати процентов акций Ангарского нефтехимического предприятия «ОНЭКСИМ-банку» – партнеры постепенно свернули свой бизнес. При этом Лурье учредил предприятие «ЭНИМС-КОРПУС» по выпуску программного обеспечения, станков с ЧПУ, узлов, механизмов, включая мотокультиваторы «Крот». Сам Донской после ухода из «СИНТа» вначале работал в инвесткомпании «АТОН», основанной Евгением Юрьевым, первым среди крупных российских брокеров внедрившим сервис интернет-трейдинга для доступа к торгам. Позже, в 1997 году, Сергей перешел в «Према-инвест», предприятие, которое возглавлял Брахмика Дас, инвестор российского отделения международного «Общества сознания Кришны». В кризисный 1998 год компания вынуждена была сокращать штат. В результате, должность Донского была исключена из штатного расписания.
ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА СЕРГЕЯ ДОНСКОГО
В 1999 году Сергей перешел на госслужбу в Минтопэнерго, где за год продвинулся по служебной лестнице от советника до начальника отдела Департамента по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции.
Откровенное вредительство и ограбление России в пользу иностранных паразитов:
https://kprf.ru/pravda/issues/2006/121/article-14120/

Сергей Донской перешел на госслужбу В те годы в правительстве обсуждалась целесообразность подписанных с американской нефтяной корпорацией ExxonMobil и компанией-оператором «Сахалин Энерджи» договоренностей на освоение сахалинских шельфов. Одни специалисты считали, что запасы арктических недр необходимо сохранить для будущих поколений, другие, включая Донского, выражали уверенность, что разработку перспективных шельфовых месторождений нефти и газа необходимо развивать с внедрением прогрессивных зарубежных технологий. В 2000 году он работал в финансовом департаменте «Лукойла», оценивая инвестпроекты по освоению этих подводных скоплений углеводородов. В период 2001-2005гг Сергей Донской был руководителем подразделения в «Зарубежнефти». Затем в течение трех лет чиновник являлся главой Департамента, а в 2008 году он стал в своем ведомстве заместителем министра.

Донской был среди участников скандала в связи с незаконным выделением госслужащим субсидий на покупку жилья. Таким образом он получил 10 миллионов рублей.

"Экология мешает развитию стран!" - сказал Донской.
Дальше можно не слушать его брехню.











Далее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-sergey-donskoy.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments