Еще в 2009 году президент Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью–Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории. Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая. Неравноправное сотрудничество обуславливается также резким падением российской экономики на фоне роста китайской. Российско–китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье – ваши технологии», констатируют эксперты «Ведомостей». Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. В обмен на северо–востоке Китая будут созданы производства олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича. Официально интерес России в открытии производств на китайской территории обусловлен малолюдностью Восточной Сибири и Дальнего востока: где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств. По данным Высшей школы экономики, в регионе живет 3,5–4 млн человек, включая женщин, детей и стариков. При такой численности Новая госкомпания должна по планам Шойгу обеспечить создание около 5 млн рабочих мест... Наблюдатели сравнивают идею Шойгу с Русско-Американской или Ост-Индской компанией, управлявшими колониями России и Британии – соответственно Аляской и Индией.
Вывезти из страны все ресурсы...
...Такое решение было озвучено еще в 2007 году. Если говорить только об одном виде полезных ископаемых ресурсов - о природном газе, то Минпромэнерго России утвердило Программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (Восточную газовую программу). На Востоке России будут созданы новые центры газодобычи — в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Сахалинской области и Камчатском крае.
В России открыто более 20 тыс. месторождений полезных ископаемых. В недрах РФ выявлены и разведаны многочисленные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, руд черных, цветных, редких и благородных металлов, редкоземельных элементов, горнохимического нерудного технического сырья, драгоценных и поделочных камней и минеральных материалов.
По усредненным оценкам доля РФ в мировых запасах: нефть — 10-12 %, газ — 32 %, уголь — 11 %, железо — 25 %, никель — 33 %; свинец — 10 %, цинк — 15 %, калийные соли — 31 %. Россия занимает ведущее место по разведанным запасам никеля, золота, серебра, платиноидов, алмазов и некоторых др. полез. ископ. Совокупные минеральные запасы РФ оцениваются (2001 год) в 28 000 млрд долл. США, из них на долю газа приходится 32,2 %; угля и сланца — 23,3 %, нефти — 15,7 %; нерудных полез. ископ. — 14,7 %.
_______________
причём это предугадывалось ведь ещё в августе 2012 года, до вхождения, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, что
Представляется неверной позиция российских переговорщиков, принявших (как следует из документа ВТО №WT/ACC/RUS/70/Add.2) не обеспечивающие интересы России обязательства по следующим жизненно важным для страны вопросам:
- Допуск иностранцев к земельным ресурсам нашей страны;
- Допуск иностранцев к приватизированным и приватизируемым предприятиям и услугам;
- Допуск иностранцев к российским “public utilities”, т.е. к предприятиям и фирмам по поставкам товаров и услуг (согласно ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг…», 2011г. - поставкам в сфере водоснабжения и водоотведения, включая очистку сточных вод, поставкам электроэнергии и газа, теплоснабжения, сфере удаления отходов);
- Обязательства России при заключении с ТНК соглашений о разделе продукции (СРП) по изучению, освоению и добыче минеральных сырьевых ресурсов.
не помните, что Кудрин призывал приватизировать всю российскую нефтегазовую отрасль?
как думаете, одобрит хоть кто-нибудь из дербанящих и их подельников законопроект выхода России из ВТО?