lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Пенсии жидам Израиля за счёт русских от прекрасного друга Путина

Оригинал взят у nashenasledie в занимательная арифметика
здесь посчитали: сумма, выделенная на израильских пенсионеров составляет 5.4 млрд рублей. При этом нам сказали, что пенсионеров 100 тысяч. Методом простого деления получаем пенсии в 54 тысячи рублей в месяц.

при этом размер пенсий, которую Россия выплатит бывшим соотечественникам, которые репатриировались в Израиль, будет меньше среднего показателя по стране. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости на 1 февраля 2016 год составляет в России около 13 тысяч рублей (около 200 долларов по нынешнему курсу).

при этом сумма базового месячного пособия по старости на одного человека в Израиле составляет 1531 шекель (около 26 тыс. рублей) без учета социальных надбавок. Прожиточный минимум в Израиле в среднем составляет 1800 шекелей, то есть эта сумма больше выплачиваемого минимума. Ре­па­три­и­ро­вав­ша­я­ся в Из­ра­иль жи­тель­ни­ца Петах-Тиквы рас­ска­зы­ва­ет, что оди­но­ким ре­па­три­ан­там без до­пол­ни­тель­ной помощи жи­вет­ся до­ста­точ­но сложно. — Мои ро­ди­те­ли на двоих по­лу­ча­ют 3600 ше­ке­лей (62 тыс. рублей), в эту сумму вклю­че­ны по­со­бие по ста­ро­сти и со­ци­аль­ные над­бав­ки, но пенсия им не по­ло­же­на, по­сколь­ку пе­ре­еха­ли они из России уже в пен­си­он­ном воз­расте, — рас­ска­зы­ва­ет жи­тель­ни­ца Петах-Тиквы Алла. — С учетом рас­хо­дов на еду, одежду и ле­кар­ства этих средств для нор­маль­ной жизни не хва­та­ет. Но осо­бен­но стра­да­ют оди­но­кие пен­си­о­не­ры, не име­ю­щие недви­жи­мо­сти. Сред­няя сто­и­мость аренды квар­ти­ры в Из­ра­и­ле со­став­ля­ет около 4500 ше­ке­лей (77 тыс. рублей), а еще необ­хо­ди­мо учи­ты­вать до­пол­ни­тель­ные за­тра­ты. При кон­вер­ти­ро­ва­нии валюты 13 тыс. рублей со­став­ля­ет чуть более 750 ше­ке­лей. Даже такая неболь­шая сумма может спо­соб­ство­вать улуч­ше­нию жизни по­жи­лых из­ра­иль­тян, при­зна­ют ре­па­три­ан­ты.
_________________
непонятно 5,4 млрд - это сумма в месяц?

или в год?
тогда странный расчёт: 5,4 000 000 000/100000/12=4500 (руб)

никак 13000р не выходит(((

и наоборот
13000х100000х12=15,6 000 000 000 (руб)

все врут

и в Израиль выезжали не только из РСФСР.. им тоже? или пусть республики выплачивают?
а как же пенсии тем русскоязычным - советским гражданам, кто вынужденно уехал в Америку, в другие страны в 1991-92 из союзных республик, как же пенсии в Прибалтике, в Грузии, в Средней Азии? им несладко живётся более чем.
не они уничтожили страну, а вы.

и как насчёт распиленных денег бездельников и вредителей из Россотрудничества?

про наших пенсионеров вообще говорить не приходится - издевательство - оно и есть издевательство


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments