lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Евреи уничтожают Москву!

Оригинал взят у nashenasledie в орда решила-таки изгадить все Ордынки
Малая Ордынка

Андрей Новичков на фб На Большой Ордынке грозит снос главному дому усадьбы Аничкиной, 1883 г., арх. М. Никифоров.

В 2013 году компания "Ренова" Виктора Вексельберга выкупила особняк, который ранее находился в собственности Правительства Московской области.
В январе 2017 года Мосгорнаследие согласовывает историко-культурную экспертизу границ единой охранной зоны, в которой обосновывается снос здания в связи с новым строительством. Здание имеет статус ценного градоформирующего объекта.

Кто-то из местных жителей пытался заявить усадьбу на охрану в качестве памятника архитектуры, однако Департамент культурного наследия издал Приказ об отказе в признании её ценным объектом.

Двухэтажный деревянный дом (№55/3) был выстроен на красной линии улицы Большая Ордынка в 1883 году по заказу А. Аничкиной - вдовы надворного советника, по проекту архитектора М.Никифорова.

Безусловно, сейчас Мосгорнаследие будет заверять всех через свои пресс-релизы, что усадьбу ждёт исключительно воссоздание, но здесь стоит сразу подчеркнуть, что воссоздание - это ни что иное как снос и новое строительство нечто похожего. Но никак не сохранение.

И вновь возникает вопрос о возвращении Москве статуса исторического поселения, которого она была незаслуженно лишена в 2010 году. Отсутствие у столицы России, имеющей более 7500 объектов культурного наследия, такого статуса само по себе является нонсенсом и не позволяет обеспечить сохранение исторического облика и ландшафта древнего города. Повсеместно в историческом центре Москвы по решениям и разрешениям городских властей реализуются архитектурные и градостроительные проекты, нарушающие облик зон охраны памятников истории и культуры, уничтожающие ценные элементы исторической застройки.
Только законодательная защита Москвы как исторического поселения позволит обеспечить комплексную охрану нашего исторического города

Фото Андрея Новичкова.
Фото Андрея Новичкова.

Фото Андрея Новичкова.


_________________

полезно почитать даже бегло вики:
Большая Ордынка
Малая Ордынка

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments