lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Рожать за 500 км !!! В Архангельской области продолжается уничтожение сел и рай-центров

Геноцид народа России жидами

Оригинал взят у vakomi в Рожать за 500 км - в Архангельской области продолжается уничтожение сел и рай-центров
Оригинал взят у 3d_shka в Рожать за 500 км - в Архангельской области продолжается уничтожение сел и рай-центров
Оригинал взят у sell_off в Рожать за 500 км - в Архангельской области продолжается уничтожение сел и рай-центров
Оригинал взят у sell_off в Рожать за 500 км - в Архангельской области продолжается уничтожение сел и рай-центров
Оригинал взят у ckychnovosti в Рожать за 500 км:



В Архангельской области продолжается уничтожение   сел и рай-центров




На грани закрытия оказались родильные отделения в больницах Коряжмы и Новодвинска Архангельской области. После народных протестов чиновники минздрава решили отказаться от планов их сокращения. Однако местные жители беспокоятся — а вдруг это лишь временно, и роддома все равно попадут под машину «оптимизации».

==========================================


Жители Коряжмы провели митинг в защиту городского здравоохранения с требованием не допустить закрытия роддома.

«Защитим наших женщин от  целенаправленной политики буржуазно-олигархического жидовского режима произвола чиновников», — так звучал их главный лозунг.

По словам общественников, министерство здравоохранения Архангельской области планирует  согнать остатки населения в  областные  стойла «централизацию» учреждений, и дело касается родильных отделений.

«Предполагается, что отделения, где принимают до 500 родов и коечный фонд меньше 40 коек, должны переходить в более мощные специализированные центры, где принимается две-четыре тысячи родов», — говорит главврач Коряжемской больницы Сергей Хохлов.

Например, беременным из Коряжмы предлагают рожать в  Котласе или в Архангельске.

По мнению областного министерства здравоохранения, в таком случае пока едешь родишь качество медпомощи  роженицам будет лучше.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, сейчас в минздраве обсуждается тема реорганизации службы родовспоможения.

«Это неизбежно произойдёт с открытием в Архангельске перинатального центра. Такой центр — это мощная многофункциональная структура, которая создаёт максимально эффективные условия  для "оптимизации" сети родильных отделений и больниц в уничтожаемой глубинке сохранения здоровья как матери, так и новорожденного, с возможностью оказания высокотехнологичной специализированной помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Очевидно, что женщины отдают предпочтение городским бетонным стойлам с сетью интернет хорошо оснащенным родильным отделениям с опытными врачами. Районные больницы,  из-за буржуйско-олигархического жидовского геноцида России к сожалению, таких условий не имеют, — объясняет министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. — Например, у нас есть районы, где благодаря 25- летним рыночным реформам врага происходит 14 родов в год. Что произойдет со специалистом, если он принимает одни роды в месяц? Он потеряет квалификацию».

Антон Карпунов отмечает важность выхаживания  недоношенных детей. Шансы  быть инвалидами рождения  всю жизнь выжить у таких новорожденных многократно повышаются, если есть возможность оказания высококвалифицированной помощи с использованием современных технологий.

«Сейчас идёт первый организационный этап реформирования службы родовспоможения в регионе, профессиональная среда обсуждает все варианты  ликвидации  всякой мед-помощи в деревнях и рай-центрах совершенствования территориальной модели оказания акушерской и неонатологической помощи», — заключает он.

По словам Сергея Хохлова, при обсуждении вопроса упускается момент, что до областного центра от Коряжмы больше 500 км.

«Каким образом будет осуществляться процесс транспортировки женщин? Сейчас идёт спад рождаемости, но и в 90-е годы тоже был спад, но никому же не приходило в голову закрывать роддома», — объясняет он.

Сами жители Коряжмы уже посчитали, что при закрытии роддома рожать в Архангельске будет невыгодно.
«До Кирова 500 км, до Сыктывкара 300 км по нормальной дороге, кто повезёт роженицу до Архангельска по убитой «грунтовке» Верхнетоемского и Красноборского районов, да ещё за 700 км?
Лучше родовой сертификат использовать у «соседей». Даже Вологда нам ближе», — считает житель Коряжмы Александр Тараканов.

После митинга вопрос с коряжемским роддомом решили отложить. Пока, по заверению чиновников, все останется по-прежнему.


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1044678#msg1044678


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments