lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Надругательство над Православием и русской историей погаными жидами в Кремле!

Оригинал взят у nashenasledie в рушат традиции аккуратно, по кусочкам, как кошке хвост, чтобы не мучилась
концерты в православных храмах - это не русская традиция.
концерты в Великий Пост французской музыки в православном храме - тем более не русская традиция
концерт в Успенском Соборе Кремля вообще нонсенс.

и тем не менее 4 апреля там должен был пройти концерт аутентичной французской музыки (в рамках французской выставки). Небольшой такой концерт - даже про билеты не пишут, скорее, для своих, тем не менее, анонсировали.

более подробно программу концерта и его участников публикует патриарший сайт Седьмица, причём, обратите внимание, буднично, без всяких аяяй. Вполне в русле - как выставка, так и концерт.

зато кощунством возмутились некие православные фонды - они обратились к Президенту, в Генпрокуратуру.

результат есть: концерт перенесли в ... Патриарший дворец. Все скушали.

Про сколько отвалили организаторам за проведение концерта в Соборе, где проходила коронация русских царей, речь не идёт. Это спонсорское мероприятие в рамках французско-русского года (хотя спонсорам могли пообещать картинку).

Концерты в Кремле бывали. Выдающийся и любимый Николай Арнольдович Петров проводил свои Фестивали в Оружейной Палате (они проходят теперь в Память о Петрове, ближе ко дню его рождения, 14 апреля). Небольшой круг, изысканные музыканты, интересные программы, основной расчёт и упор на трансляцию - пусть народа на концерте мало, зато посмотрит вся страна и весь мир, и это правильно. Но это Оружейная палата, никак не церковь. Концерты там уместны и органичны. Но сейчас кому-то очень надо были именно Успенский Собор и Патриаршие палаты.
Просто плевали на традицию, ещё один как бы незаметный тык (почти незаметно не получилось).
И из этих тыков, сносов исторических домов, перекладывания тротуаров, замены под ноль всех вестибюлей метро, рубок деревьев, объявления станций метро на плохом,но американском диалекте, уличные указатели на рунглише, засилия иностранщины в архитектурных проектах, хозяйничания батюшек при поновлении храмов и прочего духовного геноцида. складывается новая типа личность, которую личностью назвать никак нельзя - новый продукт, проживающий (пока) на территории России (по всей видимости, судя по задумке и даже промежуточным результатам, тоже пока).
Такие дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment