lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Израиль бомбит Сирию! При этом врет! Жид всегда - это ложь!

Израильские ВВС атаковали Пальмиру - сирийская армия
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703171141-cncg.htm

Сирийская армия заявляет, что целью израильских ВВС были объекты армии САР. Об этом заявила сирийская сторона, сообщает РИА Новости.

Также в сирийской армии сообщили, что сбили самолет ВВС Израиля, который проник в воздушное пространство арабской республики. По мнению военных, целью авиаударов были объекты армии САР в районе Пальмиры.

Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории Сирии.

________________

Сирийская армия заявила, что сбила самолет ВВС Израиля

https://ria.ru/syria/20170317/1490241512.html

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Сирийская армия заявила, что сбила один из четырех самолетов Военно-воздушных сил Израиля, которые проникли в воздушное пространство арабской республики.

"Наши противовоздушные системы отреагировали и сбили один из самолетов на оккупированных территориях. Также был задет еще один самолет, остальные улетели", — говорится в заявлении командования Вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР).
В заявлении отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии САР в районе Пальмиры.



Пресс-служба армии Израиля сообщение о потере самолета опровергает.
Ранее Десятый израильский телеканал сообщил, что самолеты ВВС страны, которые атаковали цели в Сирии, были обстреляны правительственными войсками САР из зенитно-ракетных комплекса советского производства С-200.

Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории Сирии. Как сообщил телеканал, системы противоракетной обороны Израиля смогли перехватить одну из ракет.

_______________

Израиль объяснил авиаудары по позициям "Хезболлы" в Сирии
http://www.interfax.ru/world/554036

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям ливанской шиитской группировки "Хезболла" в Сирии, воюющей на стороне правительственных войск, сообщает в пятницу Армия обороны Израиля.

"Ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удары по нескольким целям в Сирии", - говорится в заявлении военного ведомства.

Отмечается, что Израиль нанес авиаудары по ряду объектов, чтобы воспрепятствовать контрабанде оружия для группировки "Хезболла", которую поддерживает Иран.

В свою очередь Израиль обвинил Сирию в обстреле своих самолетов. Как сообщает Haaretz со ссылкой на военных, израильские самолеты атаковали цели в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами.

Ни одна из них не поразила цель, а одна из ракет была перехвачена израильской системой ПВО Arrow недалеко от Иерусалима. По данным израильских военных, самолет уже возвращался на базу и вошел в воздушное пространство своей страны, когда по нему была запущена ракета.

Как отмечает Haaretz, за последние пять лет неоднократно сообщалось об израильских авиаударах по конвоям на территории Сирии, которые направлялись на позиции "Хезболлы" в Ливане, но Израиль ранее официально не признавал таких атак. При этом военные этой страны всегда заявляли, что намерены делать все, чтобы помешать транспортировке оружия для "Хезболлы" через Сирию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments