lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Как в Латвии сделали из легионеров СС народных борцов за свободу

Также как и на Украине бандеровцев, мировые жиды лепят из латышских фашистов, защитников Латвии.
Всю нечисть поднимает их папаша сатана!
И им наплевать, что те фашистские ублюдки и лесные братья давно сдохли.

Вот , что мне рассказывала настоящая латышка с хутора ... про войну:

Она была маленькой девочкой, когда пришли немцы. Один офицер остановился у них в доме. Ничего плохого. Даже на Рождество дядя Вернер подарил ей шоколадку. Брал на руки, фотографировался с ней. 1941 год

Потом началось! Пришли другие немцы.
Она рассказала мне, как женщины работали в поле, приехали фашисты СС и всех расстреляли...Латышей нацисты считали за неполноценных. Это было на Рое. Интересно, есть ли там памятник людям? Она не знала, потому что тогда Роя была закрыта для посещения. Это мыс, там были военные.

Как в Латвии сделали из легионеров СС народных борцов за свободу

Уже по традиции второй десяток лет в центре Риги 16 марта проходят мероприятия в память о легионерах двух латышских дивизий Ваффен СС - с богослужением в Домском соборе, шествием по Старому городу и возложением цветов к памятнику Свободы под сенью склоненных государственных флагов.

Waffen_SS

Причем, среди тех, кто возлагает венки и цветы, находятся и депутаты сейма, и нередко министры. В этом году премьер Латвии призвал членов правительства воздержаться от участия в шествии. Ослушники, как всегда найдутся. Но дело-то не в этом. Среди тех, кто устраивает шествия и участвует в них, много молодежи и даже детей.

Они, обманутые взрослыми, считают, что 16 марта чтят память национальных героев, боровшихся за свободу Латвии в рядах гитлеровской армии.

И год от года молодежи становится больше. Сами легионеры в силу возраста практически не участвуют в шествиях. Разве что помянуть погибших товарищей на братское кладбище легионеров в Лестене съездят. Туда отправляются, обычно, и спикер сейма, и другие госмужи.

Но вот шествие в Риге каждый раз приковывает к себе внимание всего мира. Если кто-то в Европе или в США старается не замечать происходящего, то об этом напоминает Россия, распространяя очередное заявление МИД РФ о прославлении в Латвии нацистов, героизации легионеров СС и опасности возрождения коричневой мути...

Официальная Рига или отмалчивается, или пытается объяснить все сложной историей страны, когда мучеников-легионеров принудительно, мол, призывали в ряды Ваффен СС, опуская тот факт, что одна из дивизий была добровольной и состояла из бывших зондер-команд, местных подручных нацистов, которые даже среди них вызывали неприятное удивление той жестокостью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments