lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Жид попался. Вон их отсюда!

Оригинал
Во Владивостоке учителя английского осудили за унижение русских во время игры в волейбол.


Во Владивостоке суд вынес приговор 28-летнему преподавателю английского языка, который был признан виновным в экстремизме за унижение русских. Как сообщается на сайте прокуратуры Приморского края, дело было рассмотрено в особом порядке, так как подсудимый признал свою вину. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

По данным следствия и суда, летом 2016 года вечером на спортивной площадке во Владивостоке преподаватель во время игры в волейбол «публично высказывал призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения». При этом он употреблял словосочетания и фразеологические обороты, имевшие своей целью унижение человеческого достоинства группы лиц, выделяемой по национальному признаку. СМИ писали, что национальным признаком являлось слово «русские».

Похожий судебный процесс над преподавателем проходил в прошлом году в Екатеринбурге. Бывший учитель еврейской гимназии «Ор-Авнер» Семен Тыкман был признан виновным в экстремизме и оштрафован на 200 тыс. рублей. От уплаты штрафа Тыкмана освободили из-за истечения срока давности.

Обвинения следствия, как сообщалось, строились на показаниях двух учениц школы Наймушиной и Фодлаш, которые говорили, что Тыкман на уроках еврейских традиций якобы призывал уничтожать немцев, плевать в сторону православных храмов, а также говорил, что представители других конфессий должны целовать евреям ноги. Впрочем, никаких других доказательств, кроме высказываний девочек, представлено не было, сами девочки допрошены в суде не были.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments