lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Под Реймсом нашли 800 тел русских воинов времён Первой Мировой

Французский историк Пьер Малиновски добивается перезахоронения останков на родине, но официальный Париж пока не идёт навстречу

Весна 1917-го. Разгар Первой Мировой. На Западном фронте без перемен — однако не в этот раз. Немцы отчаянной контратакой пытаются прорвать фронт в полях Шампани, к северу от французского Реймса. На их пути встаёт 3-я пехотная бригада русского экспедиционного корпуса. Российской империи, которая, выполняя союзнические обязательства, отправила 50 тысяч лучших солдат и офицеров на подмогу «западным партнёрам», больше нет, монархия пала. Но бойцы верны присяге и защищают чужую им Францию. Наступление отбито дорогой ценой: под ударом тевтонов смят целый русский батальон — около 800 человек.

Стоящие рядом французские части почему-то поддержки не оказывают…

По архивным документам я восстановил даже точное время их смерти: между 15 и 16 часами дня 19 апреля 1917 года, — рассказывает французский историк и гражданский активист Пьер Малиновски. Он потомок польских эмигрантов!, перебравшихся в Шампань после Первой Мировой, и гибель братьев-славян в той войне принял близко к сердцу. — У нас ведь никто не знает об этой истории, хотя русские сражались за свободу Франции…



Уже четыре года Пьер на собственные деньги ищет останки русских воинов в окрестностях родного Реймса. Работа проделана огромная: сначала точное место битвы и расположение окопов устанавливается по архивам, потом — многомесячные полевые раскопки. На аренду экскаватора, покупку археологического снаряжения и другие расходы Малиновски потратил 27 тысяч евро. И вот в январе он обнаружил фрагменты тела одного из русских воинов, погибшего от артиллерийского снаряда.

Медальона с именем при останках не было, но мы нашли элементы амуниции Русской императорской армии и православный нательный крестик, так что ошибка исключена. Кстати, 3-я пехотная бригада, где сражался неизвестный солдат, формировалась в Екатеринбурге и Челябинске, возможно, на Урале до сих пор живут его потомки, — предполагает Пьер. — А всего в секторе раскопок могут покоиться до 800 ваших соотечественников.

Сейчас археолог-энтузиаст приехал в Москву, встретился с Натальей Поклонской и другими депутатами Госдумы. Все выражают поддержку, но без воли французских властей останки солдат переправить на родину для почётного погребения нельзя. «Было бы символично захоронить героев в России к столетию их подвига, до которого остаётся чуть больше месяца. Но такой вопрос можно решить лишь на государственном уровне с вмешательством первых лиц», — надеется Малиновски. Так что пока его личная война — теперь уже с европейской бюрократией — продолжается.

http://www.kp.ru/daily/26649.4/3668988/

Вечная Память русским воинам. Слава им во веки веков!





После неудачного наступления французской армии, получившем название «бойни Нивеля» по имени командующего французской армией, в русских и французских частях стали расти недовольство и революционные настроения под влиянием новостей из России. В этом наступлении только русские части достигли успехов в ожесточенных боях за форт Бримон и деревню Курси, снискав себе славу и уважение французов. Французское командование из-за больших потерь и распространения в частях революционных идей решило отвести русские бригады с фронта. Летом 1917 года русские солдаты 1-й и 3-й бригад, размещенные в военном лагере Ла-Куртин, стали требовать от командования отправки в Россию. Однако Временное правительство(жидов,негодяев и предателей) не хотело возвращения в Россию около 20 тыс. революционно настроенных солдат и попыталось отправить их на Салоникский участок фронта, а затем уговаривало французов подавить восстание. Но французское командование не хотело использовать свои части для расстрела русских солдат, опасаясь негативного резонанса. Практически все офицеры с большой частью солдат 3-й бригады сбежали из лагеря. Для подавления восстания генералом Занкевичем был сформирован отряд из свежей 2-й артиллерийской бригады недавно прибывшей из России, части солдат 3-й бригады и офицеров. Оставшимся солдатам командованием был предъявлен ультиматум сложить оружие и выйти из лагеря. Большинство солдат отказались. Восстание русских солдат в лагере Ла-Куртин в сентябре 1917 г. было подавлено с применением артиллерии, по некоторым данным в ходе 3-х дневных боев около 600 солдат с обеих сторон было убито и ранено.
Таким образом, ещё до начала Гражданской войны это было первое сражение русских солдат с русскими.




_____________
От себя :
Кто там за Николашку ? Эта царская сволочь лила русскую кровь потоками. Кругом проигрывали. Бездарный царизм , паразиты!
Посмотрите ролики Бориса Юлина.
И большевики этого Николая не убивали!
Юровский выполнил поручение эсеров. Это местное решение.
Кровавым его называли тоже не коммунисты, а деятели февраля!
Не надо быть идиотами! Рабами бы были неграмотрыми и замордованными!
Эта Поклонская чисто дрянью оказалась, еврейской прокладкой. Церковь запада - это фашисты Гитлера.
И эта толстая дура жидовская на фиг не православная, а жидофашисткая стелька Ротшильда.
Вот, чей портрет носила эта идиотка Поклонская. Главное, на 9 мая! Дрянь!
Я б ей показала Николашку на 9 мая!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments