lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

У поганого жида, вора и друга Путина отобрали яхту. А надо было утопить эту сволочь вместе с ней



РоссийскийЖидо-вор-миллиардер лишен своей новой яхты в Гибралтаре



Новый корабль Андрея Мельниченко, стоимостью в 500 миллионов долларов, конфискован портовыми властями, прежде чем владелец смог им воспользоваться.

FRÉDÉRIC THERIN, DE NOTRE CORRESPONDANT À MUNICH / ФРЕДЕРИК ТЕРЕН, СОБСТВЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ В МЮНХЕНЕ
01/03/2017



У нее изящество плавучего бункера. Ее иллюминаторы способны выдержать взрыв бомбы, а обводы напоминают военный корабль, построенный по стелс-технологии. Снабженная тремя мачтами, самая высокая из которых возвышается на 100 метров, парусная яхта «A» ― вовсе не первый военный парусник, а новая «игрушка» российского олигарха Андрея Мельниченко. В ходе своего первого путешествия к испанскому побережью, этот 143-метровый монстр был заблокирован властями Гибралтара после жалобы немецкой верфи, все еще ожидающей выплаты части 500 миллионов, которую ей задолжал клиент. Бизнесмен, однако, вполне в состоянии уплатить этот долг благодаря состоянию в 13,4 миллиарда долларов, накопленному в результате выгодных инвестиций в банковский сектор и, в частности, в производство калийных удобрений.

Мания величия

Занимающий 139-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, он напоминает карикатуру на российского олигарха. В 2005 на свадьбу с бывшей «Мисс Югославия» Александрой Кокотович (так в тексте: Kokotović, на самом деле она ― Николич – прим. перев.) миллиардер привез из Соединенных Штатов Уитни Хьюстон и Кристину Агилеру, чтобы те спели перед 250 гостями, собравшимися в его поместье на Кап д'Антиб. За год до того он попросил Филиппа Старка спроектировать ему другой корабль.

«А» (уже ...) не была похожа ни на одну из этих мега-яхт, которые маются дурью в Монако или у Карибских островов. К счастью, хочется сказать при виде довольно странных обводов судна. Его строительство заняло пять лет, а окончательный счет, оплаченный олигархом, приближается к 300 миллионам долларов. Только чтобы заправиться топливом, капитан должен был заплатить пустячок в... 300.000 долларов. Но бесплатных пирожных не бывает... Андрей Мельниченко быстро пресытился своей «скорлупкой» длиной 119 метров, а потому попросил Филиппа Старка разработать для него самый большой парусник в мире. Мания величия с годами явно не уменьшается.

Подводная лодка

Если «А», второй корабль с этим названием, и его перевернутый форштевень щеголяет чистыми линиями (чтобы не были заметны следы сварки, а корпус выглядел гладким, как зеркало, его шлифовали в течение года), этот гигант морей с парусностью в 3.747 квадратных метров демонстрирует невероятную роскошь, если верить описание еженедельника Paris Match. Коридоры из ценных пород дерева, столы из хрусталя Baccarat, отделанные кожей ската стены из красного дерева, кресла из крокодиловой кожи, украшенные рогами антилопы.

Как любой владелец яхты, размером с океанский лайнер, Андрей Мельниченко подарил и себе кое-какие «дорогие игрушки», в том числе, подводную лодку. Три ее литых иллюминатора позволяют наблюдать, не намокнув, дельфинов или черепах, которые не побоятся плавать под этим плавающим собором. Для защиты от непрошенных гостей, корабль с 54 членами экипажа оснащен сорока четырьмя камерами наблюдения. Они смогли снять прибытие гибралтарских таможенников...


Statler&Waldorf 01/03/2017 à 20:56
Да это скандал!
Можно было бы одолжить ему «Шарля де Голля», но он на ремонте.

sergio46 01/03/2017 à 15:47
Мания величия, но скупердяй!
Эти дружки Путина, крошечного диктатора, любят пускать пыль в глаза, но когда речь заходит об оплате долгов, они считают себя выше закона!
Ничего удивительного, что они друзья Путина!

Alain (Paris) 01/03/2017 à 13:49
Дурной вкус, совершенно точно.
Друг Путина, это все объясняет.
Совершенно гротескно, но если это дает работу немецким рабочим, тем лучше.
Хотелось бы надеяться, что он в конце концов верфи заплатит, иначе эта штука останется у них: дурной вкус нелегко перепродать.

edouard2paris 01/03/2017 à 13:19
Разве Старк умеет рисовать? Как бы сказать...
даже если понятие об эстетике относительно, я думаю, что корабль просто очень, очень некрасивый!
И разве до сих пор Старк сделал хоть что-то красивое, хорошо отделанное?

Un milliardaire russe privé de son nouveau yacht à Gibraltar
http://www.lepoint.fr/monde/un-milliardaire-russe-prive-de-son-nouveau-yacht-a-gibraltar-01-03-2017-2108469_24.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments