lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Человек с большой буквы, великолепный Грэм Филлипс. Правда пробьется родником

Грэма Филлипса выгнали из британского парламента после вопросов о Донбассе




Британский журналист Грэм Филлипс показал реальный уровень свободы прессы в Великобритании

Британского журналиста Грэма Филлипса вывели из британского парламента, куда он пришел на встречу, посвященную 25-летию установления дипломатических отношений между Великобританией и Украиной.

Пятнадцатисекундный ролик, в котором выводят Филлипса, опубликовало на своей странице в Twitter украинское посольство в Великобритании.

На нем видно, как журналисту кричат по-английски: «Вон отсюда!». Сам Филлипс при этом обвиняет власти Великобритании в поддержке украинской армии, массово убивающей мирных жителей в Донбассе.

Сам Грэм Филлипс также выложил на своей странице на YouTube видео инцидента. В ролике видно, как во время выступления члена парламента Соединенного Королевства сэра Джеральда Ховарта журналист начинает задавать ему неудобные вопросы.




«Вы будете рассказывать, как войска Украины обстреливают Донбасс и убивают мирных жителей? Великобритания не должна поддерживать убийства мирных жителей, которые осуществляются украинской армией. Именно это единственно возможная тема для разговора», — заявил Грэм Филлипс в зале, ведя видеосъемку.

Он заявил, что у него есть доказательства массовых убийств мирных жителей бойцами ВСУ и он три года освещал конфликт в Донбассе. Однако присутствующие в зале начали выкрикивать в адрес Филлипса: «Лжец!» — и потребовали от него «убраться отсюда».

На Украине давно объявили Грэма Филлипса персоной нон грата: ему запрещен въезд в страну, а украинский портал «Миротворец» опубликовал на своей странице в Facebook завуалированный заказ на убийство британского журналиста.

http://ukraina.ru/news/20170124/1018195041.html


.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments