lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

«Я славянин и поэтому вполне естественно, что я на стороне России, я всегда был на стороне СССР

Чешский пользователь социальной сети Facebook Петр Михалу написал открытое письмо руководству соцсети. Он утверждает, что администрация Facebook несколько раз блокировала его учётную запись по политическим мотивам и из русофобских побуждений. Михалу не скрывает своих симпатий к России, к русскому народу, и именно это бесит Facebook, уверен он.

Михалу является немолодым человеком, и повторяя поговорку «старую собаку новым фокусам не научить», он пытается донести информацию о том, что данные действия администрации не изменят его гражданскую позицию.

«Я славянин и поэтому вполне естественно, что я на стороне России, я всегда был на стороне Советского Союза, я служил (и гордился этим) в Чехословацкой народной армии», говорит он. Далее он обращается ко всем представителям чешского и словацкого народов, напоминая им о том, что они все в огромном долгу перед русскими. Если бы СССР не победил во Второй мировой войне, то ни чехов ни словаков как нации к этому времени уже бы не было. Потому как планы нацистской Германии по тем нациям, которые они считали «неполноценными», давно известны. И Чехословакия пострадала от рук Гитлера ещё до начала войны, в 1938 году.

Он также напомнил, что в Европе в настоящее время нет свободы и демократии. Самому Михалу и его семье при социализме жилось лучше и спокойнее. Годы, когда Чехословакия входила в число стран Варшавского договора и идеологически поддерживала СССР, он назвал самыми лучшими и безопасными.

http://politobzor.ne...d-russkimi.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments