lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

В Австралии не воруют деньги из бюджета (жид Роттенберг), а строят бесплатные дороги

Оригинал взят у rurik_l в
Как строят дороги в Австралии...Видео на которое можно смотреть вечно...
Принято считать, что "дороги" - это одна из ключевых проблем России. Однако увидев это завораживающее видео каждый поймет, что главная проблема российских автомагистралей и той отрасли которая за них отвечает, состоит не только в дорогах и погодных условиях (как таковых), но и в тех ведомствах, которые занимаются их укладкой.

Город Мур, Западная Австралия.




Конечно же, австралийская "пустыня" - это еще не промерзающие зимой, парящие летом и "дышащие" во все времена года российские грунты. И разумеется, на большей части наших территорий подобное битумное покрытие долго бы не простояло. Также верно, что реконструируемый пятикилометровый участок автодороги Эйрстрип представленный на видео обошелся мягко говоря дороговато, в 443 тысячи долларов. Но при этом факт в том, что дороги Австралии не просто так считаются одними из лучших в мире, а запрос на новые технологии давно назрел и у нас.

Вдумайтесь, на полное завершение данной пятикилометровой магистрали у австралийцев ушло всего два дня. Нам же, пока явно не хватает мотивации отвечающих за коммуналку региональных властей к столь стонахоновским выкладкам, давно назревшего реформирования системы управления соответствующих дорожных ведомств и вовлеченного отношения чиновников и граждан к своей собственной стране в принципе.

И дело тут даже не в климате и технологиях, а просто в том, какие темпы и профессионализм демонстрируют австралийские коммунальные службы, технично делая свою работу и не имея никакого понятия о том, что их снимают.  источник

Subscribe

  • Ольга Четверикова

    Свежий воздух умышленно ограничивают, принуждая человека носить маску. Думать отучайтесь - масочку носите! Без кислорода быстро из человека…

  • 🌞

  • Польша против коронабесия. За Права человека!

    В польском городе Котовице проходит протест против"ковидоистерии". Организаторы подошли творчески к акции, среди толпы с плакатами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments