lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Пиндостан предновогодний, демографический. Американцев будут чипировать

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 147. Пиндостан предновогодний, демографический
Последний Песец года по САСШ решил сделать неэкономическим. Ибо все решают кадры, а с ними сейчас в Граде-на-Холме все тоскливо и печально. Что же, какое общество - такие и кадры..

Доля молодых американцев, живущих с родителями, подскочила до уровня 1940 года

Особенности существования домовладений в США таковы, что последние выказывают явную деградацию, по сравнению с другими "достижениями" американской экономики и причинами на то являются высокая арендная плата и непомерные ипотечные кредиты. Все это привело к тому, что процент молодых американцев, живущих с родителями, достиг 75-летнего рубежа последних, чего не наблюдалось с 1940 года, сообщает "Wall Street Journal".

"Крах Американской Мечты - свое жилье больше не по карману"

Все это происходит несмотря на "восстанавливающуюся экономику" и "рост рабочих мест", о чем бодро рапортует государственная американская статистика.

И происходит весьма странная вещь - спрос на жилье самый слабый для самого многочисленного поколения 2000-х годов. В это самое время, число взрослых в возрасте до 30 лет подскочило на 5 миллионов с 2006 года, тогда как количество семей, медленно увеличилось лишь на 200 тыс., по данным Гарвардского Объединенного центра исследований рынка жилья.


Комментарий. Пик развития США остался в далёком прошлом. Они сами устроили себе физическую деградацию настолько сильную, что не могут обеспечить молодёжь жильём даже на уровне их родителей. И эта деградация идёт ещё с 1960-х гг.

Так что недаром в США зафиксирован самый низкий прирост населения со времен голода и нищеты Великой Депрессии. Жители САСШ размножаются все менее активно, и даже мигранты перестают компенсировать это.

Ранее мы уже сообщали, что вымирание белых УЖЕ началось в трети штатов. Какова совокупная картина по всем расам и по всем штатам? Согласно ночному релизу Госстата США:



1. Годовой прирост населения США с июля 2015 по июль 2016 составил 0.7%, что является самой низкой скоростью со времен Великой Депрессии (1936-1937).

2. Многие штаты уже стали зоной сокращения населения - например, Нью-Йорк, Иллинойс, Пенсильвания. В целом сокращение населения зафиксировано в 8-ми штатах из 50-ти. Кроме того, сокращение населения наблюдается и в печально известных Пуэрто-Рико.
И это лишь жалкое начало (с) количество сокращающихся штатов будет только увеличиваться.

3. Если на пике сланцевой аферы много америкосов ломанулось в Северную Дакоту в поисках сладкой жизни, то теперь их настигло разочарование. Рост в этом году составил жалкие 0.1% по сравнению с 2.3% в предыдущем. Мелочь, но в тему.



То есть, падение количественных показателей налицо. Но что куда хуже для САСШ, качественные показатели населения упали куда как сильнее..

30 потрясающих фактов об американцах моложе 30 лет

Почему молодые люди в Америке в наше время так разочарованы? Сейчас вы поймёте. Большинство молодых людей начинали жизнь, веря нашей системе. Они усиленно трудились, получали хорошие оценки, были законопослушными, и многие из них поступили в институт. Но закончив образование, они обнаружили, что обещанная им хорошая работа их вовсе не поджидает.



Даже во время так называемого «восстановления экономики» процент полной занятости для американцев моложе 30 лет продолжает падать. И доходы этой возрастной группы также снижаются. В то же время эти молодые люди связаны рекордным количеством студенческих ссуд. В результате многие молодые американцы вместо брака и создания семьи возвращаются жить к родителям. Налицо огромное разочарование, появляющееся в момент, когда обещанное системой «светлое будущее» оказывается обманом. Многие молодые люди в конце концов перестают верить системе и просто бесцельно дрейфуют по жизни.

Молодёжь в последние годы претерпела огромное количество экономических проблем. Вот 30 поразительных статистических фактов о молодых американцах до 30 лет...


С перечнем фактов лучше ознакомиться по ссылке, он весьма обширен. Особо обращаю внимание на пункты № 10, 11, 15, 17, 18, 23, 24, 25 и 30.

Между тем экономика в целом становится слабее. В Соединённых Штатах ежедневный индекс экономической уверенности в данный момент самый низкий за последний год с лишним. Для молодых людей, которые сейчас учатся в старших классах или в колледже, будущее не выглядит радужным. В самом деле, всё будет соответствовать состоянию американской экономики. То есть можно ожидать усугубления ситуации. Нужно ждать.

Система даёт сбой, и молодые люди становятся всё более обозлёнными и расстроенными. Что же это означает для нашего будущего? А ничего хорошего.



Да, совсем невеселая ситуация. Недаром ETS считает, что американцы XXI века - самое бестолковое поколение в мире..

Исследование компании Служба Тестирования в области образования (ETS) оценивало грамотность, умение применять математические навыки и «способность решать проблемы в высокотехнологичной среде» людей в возрасте от 16 до 65 лет из 23 стран. Американское поколение нулевых показало самый слабые результаты по уровню компетентности по сравнению с их зарубежными сверстниками. Как оказалось, американцы в возрасте от 16 до 34 лет, всегда считавшиеся самым технологически подкованным и образованным поколением в истории, даже не способны подтвердить свои навыки, требуемые работодателем для приёма на работу.

Вот некоторые ключевые выводы исследования ETS:



- По уровню грамотности рождённые в нулевые американцы набрали меньше всего баллов среди 15 стран из 22 стран-участниц. Только сверстники из Испании и Италии показали худшие результаты.

- По умению применять математику в повседневной жизни они заняли последнее место, вместе с Италией и Испанией.

- По решению проблем в условиях высокотехнологичной среды они также заняли последние места, наряду со Словакией, Ирландией и Польшей.

- Самая молодая часть поколения нулевых в США (в возрасте от 16 до 24 лет), которые будут основным трудовым ресурсом в течение следующих 50 лет, заняла последнее место по математическим навыкам вместе с Италией. По уровню грамотности они набрали чуть больше баллов, чем их сверстники в Италии и Испании.

- Американцы поколения двухтысячных, показавшие самые высокие результаты, набрали меньше всего баллов среди 15 стран из 22 стран-участниц. Хуже их только испанцы.

- Американцы с самыми низкими результатами оказались по баллам хуже всех среди 19 стран, заняв последние места вместе с Италией, Англией и Северной Ирландией.

- Хотя с 2003 года больше молодёжи в США получили более лучшее образование, степень владения математическими навыками у тех, чьё образования составляет уровень средней школы и выше, понизилась.

- Американцы, закончившие четырехлетний бакалаврат, превзошли по математическим навыкам только сверстников из Польши и Испании.

Подводя итог: рождённые в нулевые американцы оказались самым худшим поколением в мире по уровню обладания полезными навыками.

Офис проводившей тестирование организации ETS расположен в Принстоне в штате Нью-Джерси. Это исключает подозрения в возможной культурной предвзятости.




В общем, недаром Брукингский институт начинает что-то подозревать...

Брукингский институт, известный в США и за его пределами мыслительный центр и кузница кадров для истеблишмента США (так называемый "think tank"), опубликовал намедни шикарную статью, в которой внезапно прозрел, что будущее цитадели демократии под угрозой и она разваливается на глазах. Внимание: из-за проблем в образовании.

Несколько выдержек:




Экономическое развитие США зашло в тупик. Недавно мы (институт, то бишь) узнали, что только около половины людей, родившихся около 1980 года зарабатывают больше, чем сегодня их родители в том же возрасте. Ухудшение сектора образования нации является одним важным фактором, обуславливающим как слабый экономический рост, так и неравенство доходов. Межпоколенные успехи в обучении замедлились, наряду с ростом доходов. Как и любая другая сфера хозяйственной деятельности, продуктивность сектора образования зависит от соотношения между тем, сколько он генерирует в стоимости обучения по отношению к его стоимости. К сожалению, констатируется в статье, эта производительность падает.

Между тем, кто бы мог подумать, выросли расходы на образование. Так, обучение в колледже, за вычетом субсидий, в 2015 году в 11,1 раза выше, чем в 1980 году, что значительно выше, чем 2,5-кратное увеличение общего личного потребления за указанный период.
Я один подумал о том, что этот процесс организован преднамеренно??

Для 17-летних детей страны не зафиксировано каких-либо значимых достижений в обучении (имеется ввиду успехи на международных состязаниях). Так, Национальная оценка образовательного прогресса начала проводиться с 1971 г., с указанного период отмечено некоторое увеличение производительности в математике. Несмотря на то, что делается утверждение что стагнация в обучении находится с 1990 года и это никак не относится к расовым или этническим различиям в численности населения США.

Еще более серьезной проблемой, возможно, является то, что преподавание становится все более непривлекательным. Зарплаты учителей остаются низкими, школьные системы также накладывают дезорганизующие ежедневные ограничения на учителей, часто в форме обязательных административных экзаменов для школьных округов, штатов и федеральных бюрократии.


"Снижение продуктивности образования наносит вред бедным. И в отличие от своих богатых сверстников, родители с низким уровнем дохода не хватает ресурсов, чтобы преодолеть слабое качество обучения или нанимать репетиторов. За последние 30-40 лет, США инвестировали значительные средства в образование. Результатом стало общество с большим неравенством и меньшим экономическим ростом, что является высокой ценой." И опять-таки - один я подумал, что это процесс - преднамеренный?

Комментарий. На третий день заключения в тюрьме, индеец Острый Глаз заметил, что одной стены в камере нет. Это все, что нужно знать о ведущем исследовательском центре США. Их стагнация в образовании тоже коснулась, судя по всему. Без сомнения. Без массового качественного образования любые думающие танки увязают в болоте и останавливаются..



Надеюсь, теперь понятно, почему США имеют большие проблемы с рабочей силой для делания себя великими вновь. Если "кандидаты на низкоквалифицированную работу не умеют читать и следовать инструкциям, большинство из них не может выполнять простые математические задачи, и самая большая проблема - найти квалифицированных рабочих" - разве результат может быть иным?

"Что случилось с системой образования?" - Она сдохла.

Так что узбогойтесь. США не смогут восстановить потерянные рабочие места. Не только по чисто экономическим причинам.

Драки, давка и стрельба. Обычное дело для сезона распродаж..

В штате Нью-Джерси у одного из супермаркетов Macy’s нашли тело мужчины с огнестрельным ранением, пишет Daily Mail. За несколько минут до начала «ночи скидок» на парковке магазина Walmart в штате Невада убили покупателя. Посетитель одного из торговых центров Мемфиса получил тяжелые ранения в ходе потасовки с другим клиентом. Такого рода эксцессы являются неотъемлемой частью американской «черной пятницы». И хотя эксперты утверждают, что в последние годы начало сезона праздничных покупок уже не вызывает былого ажиотажа, подобные случаи свидетельствуют об обратном.











Высокие, высокие отношения! (с)

А вообще человеческий ресурс в САСШ нагибают все больше и больше.

В США принят закон о чипировании людей

8 декабря Палата представителей Конгресса США 346 голосами против 66 приняла закон H.R. 4919, более известный, как закон Kevin and Avonte, который дает право правительству США вживлять микрочипы с радиометкой RFID в граждан США с «психическими расстройствами». Закон предусматривает выделение грантов поверенным в правоохранительных органах организациям для создания «программ в области определения местоположения и слежения за людьми». Угу, а решать, кто страдает психическими расстройствами, а кто не страдает будут исключительно высокоморальные и бескорыстные специалисты..



Цель этой программы, как написано в Законе, «отслеживание людей с формами слабоумия, такими как болезнь Альцгеймера, или детей с отклонениями в развитии, такими как аутизм, которые нуждаются в защите от окружающей их среды». Этот закон также предусматривает консультирование генерального прокурора с секретарем министерства здравоохранения и социальных служб, а также с другими организациями с целью выработки практик для применения систем слежения.

Но самое интересное вот что:

Закон дает местным правоохранительным органам и властям право решать, кого из граждан можно включить в эту программу, не основываясь на результатах исследования их разумности и психического здоровья. Закон также дает очень широкое толкование психических расстройств, включая в них впоследствии ADHD и биполярные расстройства. Но самое интересное, что к психическим расстройствам официально относится и так называемая «нелюбовь к власти», описанная в законе как Oppositional Defiant Disorder (оппозиционно-вызывающее расстройство). Этот закон позволяет вживлять микрочипы с отслеживающими устройствами в любого оппозиционно думающего американца и контролировать каждый его шаг. ОПС! Большой Брат - он таки следит за тобой!



Так что не стоит удивляться тому, что в США участились нападения на полицейских. Озлобленность системой дает свои результаты, а копы все больше воспринимаются населением в качестве тупого орудия этой системы.

В общем, ну очень веселое наследство досталось Тому, Кто Хочет Вновь Сделать Америку Великой. Год 2017-й будет для САСШ еще более веселым и увлекательным..



И - повторю свой прогноз. НЕ СДЕЛАЕТ. Хотя до развала дело тоже вряд ли дойдет.

Ощущая спиной двух охранников, следовавших за ним по пятам, президент спустился по ступеням Южного портика. Солнце, встававшее из-за полосы тумана, лежащего над Потомаком, зажгло радугу поливочных фонтанчиков в середине приусадебного парка, и она слегка колебалась под дуновением легкого утреннего ветерка. Если бы не блеск стальной проволоки, окружавшей забор, сторожевые вышки и прожектора, вооруженные охранники и огневые точки, пейзаж этот вполне мог вдохновить какого-нибудь художника девятнадцатого века.



..Приняв две таблетки успокоительного и запив их остывшим кофе, президент принялся за сводку ночных событий, составленную его советником по вопросам внутренней безопасности.

В целом ряде крупных американских городов вновь были вспышки беспорядков, но самые жестокие схватки по-прежнему происходили в Сент-Луисе. Сорок восемь часов назад он передал национальную гвардию штата Миссури в ведение федерального правительства и разрешил использовать в мятежном городе армейских десантников. До своего отъезда в Кливленд ему предстояло принять решение, объявлять ли Сент-Луис главной ареной беспорядков. Сводка заканчивалась словами: "Помимо событий, о которых сообщалось выше, беспорядки продолжаются по всей стране".




Хоуки Рэймонд & Бинэм Роджер. "Последний козырь". Печатался в 1980-м году такой рассказ в журнале "Вокруг Света". Тогда все думали, что это просто фантастика. Не-а. Оказалось, что воспоминание о будущем..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments