lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Реформировали, чтобы нас уничтожать: Российские реформы в цифрах и фактах

Оригинал взят у pyhalov в Российские реформы в цифрах и фактах



Наткнулся на сайт И.Г. Калабекова с массой статистической информации

Приведены данные по изменению показателей экономического и социального развития России в результате реформ, проведенных в 90-х годах прошлого века и в начале нынешнего. В цифрах, в динамике за многие годы рассмотрена экономика России: промышленность и энергетика, сельское хозяйство, строительство, транспорт и др. Представлены в динамике внутренний валовой продукт (ВВП), инфляция, международные резервы, внутренний и внешний долги, ВЭД (экспорт и импорт товаров и услуг), инвестиции и иностранные инвестиции, показатели эффективности экономики, бюджеты и их структура. Затронуты проблемы, связанные с вывозом капитала из страны и торговлей через офшоры.

Показано влияние российских реформ не только на экономику и эффективность управления государством, но и на демографические показатели. Рассматриваются причины высокой смертности и низкой продолжительности жизни россиян.

Экономические реформы изменили уровень жизни населения. Менее прочными стали российские семьи - увеличилась разводимость, доля детей, рожденных вне семьи, и доля детей, воспитываемых одним родителем.

Анализируются влияние российских реформ на здоровье населения и причины высокой заболеваемости и инвалидности россиян, в том числе детей. Особое внимание уделено социально значимым проблемам, таким как алкоголизм, наркомания, табакокурение, ВИЧ, туберкулез.

Высокий уровень преступности в 90-х, прежде всего убийств, самоубийств, коррупции, напрямую связан с реформами в экономике, падением жизненного уровня россиян, приватизацией.

Российские показатели сравниваются с аналогичными в Китае, США, Японии, Германии, других странах ЕС, в Сингапуре, Республике Корея и др. Поэтому на сайте приведен большой объем данных по экономике и показателям социального развития Китая и высокоразвитых стран.

Ход и результаты реформ представлены в виде графиков, диаграмм, таблиц, полученных обработкой данных Росстата, UN, WHO, IMF, WB, WTO, FAO, OECD, CIA, Eurostat, статистических органов и министерств СССР, России, Китая, Германии, США, Японии, Сингапура, и др.

На сайте собран значительный объем информации, которая постоянно обновляется. Представление цифровых данных в виде графиков и диаграмм повышает наглядность информации, позволит читателю самостоятельно делать выводы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments