lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Лоббисты иностранных банков и компаний в приватизации госсобственности России

Оригинал взят у nnils в Лоббисты иностранных банков и компаний в приватизации госсобственности России
(хосподи.. тоже мне новость и биномНьютона, уж простите. Это было понятно сразу и влет, исходя из их выступлений в СМИ и предложений. И то, что там не один такой люлкаев, а целая команда новаторов-прихватизаторов-деффективных манагеров тоже было понятно давно - прим. мое )
С.Михеев - Громче всех о борьбе с коррупцией кричат коррупционеры.



Главу Минэкономразвития сгубила жадность: он запросил у "Роснефти" крупную взятку за положительное решение по приватизации "Башнефти", $40 миллионов, а когда не получил деньги, то перешёл к угрозам.Новые подробности открываются по делу уже бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

Алексей Улюкаев попал в разработку ещё в начале 2016 года. Его начали "вести" сотрудники 6-го управления ФСБ, которое курирует темы собственной безопасности спецслужбы.
— На него поступали сигналы о том, что он ведёт переговоры по темам с коррупционными интересами, — рассказал Лайфу источник. — Оперативные материалы дали возможность ФСБ получить разрешение на прослушку телефонов, квартиры, кабинета и машины министра.

Подозрения чекистов в причастности Улюкаева к коррупционным историям подтвердились: в разговорах с сообщниками и другими людьми обсуждались многомиллионные суммы, варианты передачи денег. Так, оперативники узнали, что Улюкаев, как глава Минэкономразвития, пытается лоббировать интересы некоторых иностранных банков и компаний в приватизации госсобственности, среди которых были и предприятия военно-промышленного комплекса.





Или приключения Пончика в стране огромных возможностей.


По словам источника Лайфа, за время разработки Улюкаев несколько раз засветился в разных коррупционных историях, но оперативники ждали подходящего случая.

Когда 10 октября решение о приватизации "Башнефти" "Роснефтью" было принято правительством, Улюкаев стал напоминать об обещанной ему благодарности.

— Министру вежливо сообщили, что раз никаких документов или договоров пока не заключалось, то "Роснефть" не обязана ему ни за что платить, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах. — Улюкаеву это очень не понравилось и он перешёл к угрозам: обещал добиться передачи акций "Башнефти" другому покупателю.

12 октября "Роснефть" заключила договор купли-продажи акций госпакета "Башнефти" и перечислила почти 330 миллиардов рублей в бюджет. По данным Лайфа, Улюкаев взялся за "Роснефть" с новой силой. 14 ноября главу Минэка наконец-то позвали в офис "Роснефти" — "за благодарностью".

Кто следующий?

Как выяснил Лайф, отвечать на вопросы следствия пришлось главе Росимущества Дмитрию Пристанскову и Игорю Реве, который курирует в Минэкономразвития четыре департамента: кадров и организационного развития, обеспечения деятельности министерства, правовой и финансовый.

— Игорь Рева был человеком из ближнего круга Алексея Улюкаева, поэтому у него спрашивали, знал ли он о цели визита своего шефа в офис "Роснефти" на Софийской набережной вечером 14 ноября, — рассказывает источник Лайфа, знакомый с ходом расследования. — Известно, что Алексей Улюкаев поехал в офис "Роснефти" именно из здания Минэкономразвития на Триумфальной площади, где до этого прошло совещание с участниками рынка Госзакупок.

Игорь Рева много знает о своём шефе.

— Именно Улюкаев привёл Реву в Минэкономразвития, когда в 2014 году занял пост министра, — рассказывает собеседник Лайфа, знающий Игоря Реву. — Дело в том, что Рева долго работал у Улюкаева, когда тот трудился заместителем руководителя Центрального банка. До 2013 года председателем ЦБ был Сергей Игнатьев, а затем Эльвира Набиуллина.

к тому же судя по всему мистер Люлюкаев хорошо подготовился к очередной прихватизации . Июнь 2016г. - СМИ докладывают, что министр финансового развития РФ Алексей Улюкаев уже подготовил представление о назначении своего зама Игоря Ревы на должность руководителя Росреестра. Соответствующее представление о назначении своего заместителя на этот пост уже подготовил министр экономики Алексей Улюкаев, информирует newsera.ru ссылаясь на источники в руководстве. Официально информацию о назначении Ревы изданию не подтвердили. Эра Новостей http://newsera.ru/2016/07/227649/na-post-rukovoditelya-rosreestra-mozhet-bit-naznachen-igor.html

Особые вопросы у следователей были к другому человеку из близкого окружения Улюкаева — его заму и одновременно главе Росимущества Дмитрию Пристанскову. По закону, именно он подписывает документы, разрешающие приватизацию государственного имущества. (и продюсировал фильмы , бгг , ведя нормальную светску. жисть http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/15/107430046014)

— Пристансков утвердил протокол о приватизации "Башнефти" компании с государственным капиталом, поэтому следователей очень интересовало, оказывал ли на него давление Алексей Улюкаев, — утверждает источник Лайфа. — Так как беседа — а это была именно беседа, а не допрос — была очень короткой, то, видимо, ничего интересного для следствия чиновник не сказал.

Возможно, Дмитрий Пристансков и Игорь Рева станут по делу Улюкаева свидетелями защиты.

Всё видео от Минэкономразвития России"Минэкономразвития России - Дмитрий Пристансков "О приватизации государственного и муниципального имущества"
http://my24hit.ru/video/221febf62f34ca606cac35e4ec4c1631/


Они оба выходцы из Петербурга, знакомы со многими людьми из так называемого либерального окружения премьер-министра Дмитрия Медведева, которые считают, что всё случившееся с Улюкаевым — это провокация, — говорит собеседник Лайфа в аппарате Правительства России.

Также на беседах и допросах в Техническом переулке могут побывать вице-премьер Аркадий Дворкович, который в ранге вице-премьера курирует ТЭК, а также помощник президента России по экономическим вопросам Андрей Белоусов. Последний когда-то занимал пост главы Минэкономразвития.

— Именно Дворкович и Белоусов поддерживали Улюкаева в том, что госкомпании не должны участвовать в приватизации "Башнефти", — рассказал Лайфу собеседник из аппарата правительства. При этом, несмотря на столь жёсткую позицию, в конце концов согласились на предложение Улюкаева продать акции "Башнефти" компании Сечина.

Приведен не весь текст заметки Николай Добролюбов "Доля малая. Как Улюкаеву пообещали $40 млн, а заплатили только $2 млн." Всю заметку можно читать тут https://life.ru/t/эксклюзивы/932668/dolia_malaia_kak_uliukaievu_poobieshchali_40_mln_a_zaplatili_tolko_2_mln




Если вспомнить многие "новаторские и предложенные идеи" так называемого правительства Дмитрия Анатольевича Медведева с широким пиаром и освещением их в сети, то все, что предлагалось , особенно касательно простого человека, социалки , развития страны, малого среднего бизнеса, миграционной политики, торговли и ценообразования, рост тарифов в ЖКХ и многое другое - складывалось такое впечаление что все предлагалась во вред и для того, чтобы вызвать недовольство в стране, расшатав ситуацию.

Ну с откровенными лоббистами в экономическим блоке и блоке минхозразвития государства там давно все понятно, да и кризис в стране у кого угодно, только не у лоббистов, которые давно заняли койко-места в правительстве.

Взять хотя бы инициативу с пенсионными фондами, негосударственными и широкой рекламной компанией с накопительными пенсиями и что каждый гражданин должен сам бла-бля-бл... - результат на лицо . Очередной Шахман-Штэхман попросту выводит деньги лохов черех фирмы-однодневки. https://ria.ru/incidents/20161118/1481625430.html
Я уже молчу о преступных схемках в страховом бизнесе - там вообще мошенник на мошеннике и отдан целиком этот бизнес тоже мошеннику. И никто меня в этом не переубедит.

Шокин в шоке? Не удивительно, ведь старого дружбана повязали:


Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев...

По поводу люлюкаевщины - меня просто умиляло заявленное и озвученное этими жирными котами с разъевшимися харями заявления о кризисев связи с  санкциях в России, пробуксовке импортозамещения, открытом саботировании указов ВВП,  и как простому и маленькому человеку надо просто подождать и затянуть пояс. Тогда как с мест доносились примеры, что чиновничество даже на местах и в небольших городах как с цепи сорвалось по поводу взяток и откатов.А аппетиты росли в геометрической прогрессиис прокачкой различных схем, тогда как в СМИ заказные писаки пейсали что душат малый и срежний бизнес. Какой-то заколдованный круг получался, бгг..

М.Хазин в своем выступлении сказал что это обычная практика в высшем эшелоне власти, получать за свои услуги премиальные, поэтому Люлюкаев так возмутился. Ну наверное ему лучше знать, ведь у Миши брат работает в верхах и он в курсе дела в расценках.

М.Делягин в интервью предположил что Люлюкаев звонил Чубайсу, а тот уже звонил Ларри Саммерсу в Америку по спасению лоббиста. Причем как было оглашено, что именно рыжий Чу возил чемоданами нала финансовому бандиту Ларри Саммерсу - экс-президенту Гарвардского университета, идеологу клинтоновских клептократов и российской прихватизации

Кузница кадров жидократии


Академик Сергей Глазьев в своей книге «Геноцид: Россия и новый мировой порядок» пишет: «Как показывают свидетельства, решение об объявлении банкротства финансовой и банковской системы 17 августа [1998 г.] было заранее скоординировано с исполняющим обязанности министра финансов США Лоренсом Саммерсом и управляющим директором МВФ Стенли Фишером... Согласование осуществлялось от имени российского руководства Анатолием Чубайсом, известным не только своей разрушительной активностью в проведении в жизнь приватизации, но и успешной игрой на рынке государственных ценных бумаг».

При этом Саммерс умудрился поучаствовать и в кражи денег, выделяемых по программе правительства США.

20 сентября 2000 года Конгресс США опубликовал доклад экспертной группы по коррупции в России. Составитель доклада Кристофер Кокс сравнил работу над документом с процедурой вскрытия трупа. С американской стороны главным виновником расцвета российской коррупции были названы вице-президент Альберт Гор, замгоссекретаря Строуб Тэлбот и министр финансов Лоуренс Саммерс.
Со стороны России таковыми в докладе признаны Анатолий Чубайс, Виктор Черномырдин и министр госимущества Бойко (Шамберг). Чубайсу в докладе, по сути, был назван банальным вором, так и не отчитавшимся за 116 млн. американской финансовой помощи. Согласно иску Минюста США, работники «Российского центра приватизации», граждане США Хэй, Шлейфер, Циммерман и Хеберт участвовали в торговле служебной информацией, основав «левую» российскую компанию для нелегального экспорта прибылей от операций с ГКО и записывая акции российских нефтяных компаний на имя отца Циммермана.

Когда эта информация весной 1997 стала достоянием широкой публики, Гарвард выставил Шлейфера и Хэя из Международного Института Развития, но в качестве «досудебного соглашения» выплатил за них штраф в миллионы долларов. После чего российское правительство в лице Чубайса немедленно разорвало отношения с Гарвардом. В показаниях под присягой в июне 2002 года Саммерс отметил, что российские чиновники выразили ему резкое недовольство тем, что Минюст США своим расследованием «затрудняет построение экономики свободного рынка в России» [8]
http://newstes.ru/2015/03/23/kuznica-kadrov-zhidokratii.html

Самое смешное что в СМИ промелькнула новость что Госдеп очень потратился на Россию и оппозицию в России в круглую сумму доллярей (хотелось бы огласить весь список пжт). Хотя давно понятно, что те, кто курируют перевороты, войны и цветные революции в странах от Госдепа, отсасывают баблос так из стран, имея еще и бизнес-интересы, что средневековые наемники и мародеры обзавидовались все в гробах.

У НАРОДА РОССИИ "АБСОЛЮТНОГО ШОКА" НА АРЕСТ НЕТ, А ВОПРОСОВ К ЛИБЕРАЛАМ МНОГО - ГДЕ ДЕНЬГИ, ГНИДЫ .


"РОСНАНО" МОГУТ ОБВИНИТЬ В ФИКТИВНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИНВЕСТИЦИЙ В "НТ-ФАРМА". ФИГУРАНТЫ ДЕЛА


ВЕДОМОСТИ НАЗВАЛИ ИМЕНА ЧИНОВНИКОВ, НАХОДИВШИХСЯ «В РАЗРАБОТКЕ» ВМЕСТЕ С УЛЮКАЕВЫМ






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments