lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Кошачий приют в Аллепо. Человечность она во всем или ...

Оригинал взят у rurik_l в Кошачий приют в Аллепо. Человечность она во всем или ...



В сирийском городе Алеппо, несмотря на его тяжелое положение, действует приют для кошек, ставших бездомными из-за войны. Пристанище для животных содержит сириец Мохаммад Алаа Джалил, ставший известным в социальных сетях как «cat man of Aleppo». Мужчина создал кошачий приют в 2011 году. Сначала там насчитывалось всего 20 животных, а уже через год их число перевалило за сотню.

Журналистам BBC Мохаммад рассказал: «В этом убежище я забочусь о любых бродячих или домашних кошках, лишившихся хозяев. Люди просто оставляют их со мной, зная, что я люблю кошек».

Большинство его друзей уехали за границу, однако Мохаммад делать этого не собирается, потому что не сможет бросить своих питомцев. «Теперь мои друзья — эти кошки. Я сказал им, что, что бы ни происходило, я их не покину», — поделился мужчина. Его завет: «Тот, в чьем сердце хватает милосердия для людей, милосерден ко всем живым существам».

Но есть и другой вариант:  одни сплошные ШАРИКОВЫ (практически калька с  повести Булгакова)!..."мы кошек душили-душили, душили-душили...."

В иракском городе Мосуле развернулась настоящая охота на кошек. Террористы «Исламского государства» объявили войну четырехлапым после того, как руководство группировки издало фетву, запрещающую кошкам жить в домах.

Жителей контролируемого ИГ города строго предупредили о том, что содержать у себя кошек нельзя. Теперь боевики обходят здания, выискивая запрещенных усатых питомцев.

Примечательно, что прежде игиловцы охотно «дружили» с котами и кошками, фотографируясь с ними в пропагандистских целях.

В Коране запрета на кошек нет. Кошки - единственные животное, которые могут входить в мечеть.. Пророк даже обрезал полу халата, чтобы не будить своего кота...

Зато с кошками не дружат иудеи. Лаг ба-Омер (ивр. ל"ג בעומר) — еврейский религиозный праздник, отмечаемый 18 ияра, на 33-ий день после еврейской Пасхи. Установлен в честь выпадения манны небесной, а также в память о том, как в период римской оккупации Эрец-Исраэль евреи подвергались жестокому обращению: римляне обложили их непосильными налогами и под страхом смерти запрещали изучать Тору.

Во время праздника детвора возжигает костры, а с недавних? пор, по сообщениям некоторых СМИ, празднующие стали сжигать в них котят и щенков, при чем по мнению прессы и очевидцев в некоторых районах это носит массовый характер.

Есть также организованные попытки противодействовать уничтожению животных. Так этим занимается зоозащитная организация «Беэр-Шева охэвэт хайот» («Беэр-Шева любит животных»), которая устраивает пикеты, и активисты которой пытаются спасти животных. Но внимание... апеллируют они тем, что дети получают травмы при неосторожном обращении с огнем!!!

По итогам Лаг ба-Омера 2009 года российское информационное агентство Ura.Ru сообщало о проявлениях жестокого обращения с животными в Холоне, и в Акко, и в районе Нетании. источник


"Активисты "зеленых" организаций подвергают резкой критике израильтян, широко отмечающих этот праздник. По их словам, речь идет о "примитивном обряде". В последние годы у детей появилась новая забава – бросать в костры котят и щенков. До сих пор это информация не предавалась огласке, чтобы у "традиции" не появились последователи. Однако из-за чудовищных масштабов, которое приобрело это "живодерство", представители организаций по защите животных решили обратиться в прессу" израильское информационное агентство


Так откуда у "правоверных" мусульман такая ненависть к кошкам? Может они не правоверные и не мусульмане вовсе...

использован материал

В Сирии нелюди воют против людей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment