lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Польские футбольные фанаты поджигают 'еврейские' чучела. Баннеры с призывом - сжечь евреев

Редколлегия The Jerusalem Post
08/29/2016

Перед матчем между местными футбольными командами в польском городе Лодзи, хулиганы провели акцию против команды, которая часто высмеивается как "еврейская".



Польские футбольные фанаты клуба Widzew Lodz в сопровождении полиции [Архив] (фото предоставлено: REUTERS)

Группа футбольных фанатов в Польше поджигала чучела, представляющие евреев и показывала баннеры, призывающие к сожжению евреев в шокирующей демонстрации во время матча в прошлую пятницу, сообщают местные сми и международная контрольная комиссия за антисемитизмом.

Инцидент произошел, когда десятки фанатов, поддерживающие сторону команды Widzew Lodz, ополчились против соперника по городу - команды LKS Lodz, которая часто высмеивается как «еврейская», выступая против фанатов команды, также как и британская команда «Тоттенхэм Хотспур» считается «еврейской».
(* Самой крупной фанатской группировкой «Тоттенхэма Хотспур» считается «Yid Army», то есть «Еврейская Армия», которая насчитывает 3500 фанатов)

Сборище состоялось в преддверии матча кубка на местном жд вокзале в центре польского города, который раньше имел многочисленное еврейское население до второй мировой войны.

Согласно отчету за уикенд с форума координации по борьбе с антисемитизмом, демонстранты на митинге развернули плакат с лозунгом "19.08, сегодня евреи назвались" со ссылкой на год LKS Lodz когда была создана.

"Пусть они сгорят, motherf***ers," продолжение запрещенного содержания баннера.



В отчете отмечается, что на снимках, сделанных на мероприятии - хулиганы, зажигающие вытянутые вверх чучела, одетые в одеяния как очевидно типичные для ортодоксальных евреев.

Дискуссия над отношением Польши к антисемитизму ранее разразилась по поводу подсудного, того что практикуют некоторые футбольные фанаты страны.

Однако в 2014 польский муниципальный прокурор в Познани постановил, что выкрикиваемые лозунги футбольными фанатами не считаются уголовными преступлениями.

Таким образом, президент европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор осудил реакцию властей перед пощечиной оскорбительных, пагубных действий футбольных фанатов.

"К сожалению, крайне антисемитские кричалки, как те в Познани регулярно на слуху во многих европейских стадионах, в том числе и в Англии и Голландии, а реакция властей минимальна," CNN цитирует его слова.

jpost.com



Браво, поляки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments