lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ

Оригинал взят у natan21 в ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ
Оригинал взят у cycyron в ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ
Оригинал взят у xan_13 в ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ
Оригинал взят у vakomi в ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ
Оригинал взят у lucia979 в ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ
Оригинал взят у pomorjanka в ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ
Оригинал взят у rjadovoj_rus в ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ
Оригинал взят у skaramanga_1972 в ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТАРАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ

Интересный пост, интересная кинохроника. Так Советская власть строила новое государство. Строила везде: и на Урале, и на Украине, и в республиках Средней Азии. Первые пятилетки, ударный труд миллионов, новые стройки, новые достижения: Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде, строительство Днепровской гидроэлектростанции, строительство Туркестано-Сибирской железной дороги и т.д. Это был период великого строительства, обусловленный жесткой необходимостью, о которой Иосиф Сталин сказал:

Stalin21.jpg



Теперь об этом предпочитают не говорить и не вспоминать, переводя все разговоры о той эпохи исключительно к теме репрессий, голода, называя ее тоталитарной. Справедливо ли это? Конечно нет! Не справедливо и не правильно! Это наша история, не простая и местами трагическая, но вместе с тем, наполненная героизмом и верой миллионов простых советских граждан в построение государства нового типа. Они не были рабами государства, они были его строителями!

Оригинал взят у ilya_shpankov в История, которую старательно забывают

Пользователь lenin2010 пишет в комментариях:



Кинохроника строящегося Свердловска (вр. Екатеринбург). Замечательно передается атмосфера перманентной и повсеместной большой стройки, стройки нового. К слову сказать, переименование Свердловска в Екатеринбург не имеет под собой никакой логики. Просто потому, что Свердловск стал городом именно когда стал называться Свердловском — Екатеринбург был уездным захолустьем на 70 тысяч человек в 1917 году, не имевшем ни водопровода, ни трамвая. И водопровод и трамвай городу дали большевики, также как и первый университет, настоящие, большие заводы, парки, да и всё то, что в большинстве своём представляет сейчас Екатеринбург.

Также большевики сделали Свердловск центром Урала, индустриальным центром страны. Дали ему уже в 1930-х 140 промышленных предприятий, 25 научно-исследовательских институтов, 12 высших учебных заведений. Увеличили его население за сорок лет своей власти В 10 РАЗ.

Что дали Свердловску те люди, которые переименовали его в Екатеринбург? Ельцин-центр.

p.s

На Украине недавно отметили 25-летие независимости. Чем страна за эти годы могла бы похвалиться? Я имею ввиду, в первую очередь, рост ее экономической мощи, рост социальных достижений, и, в конечном итоге - улучшение жизни граждан страны. Ничем! 25 лет выброшенных на ветер. 25 лет пустой болтовни, а еще война, которой не видно конца, и которая высасывает из страны последние средства.

На сколько Украина отстала сейчас от той же Европы, куда она так стремится? Боюсь, что навсегда.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments