lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Ельцин и Горбачев совершили преступление, у которого нет срока давности

Оригинал взят у vena45 в Ельцин и Горбачев совершили преступление, у которого нет срока давности

Первая Беловежская встреча состоялась весной 1991 года: Новые факты о развале СССР






Госуда́рственный комите́т по чрезвыча́йному положе́нию (ГКЧП) был создан, чтобы предотвратить ликвидацию Советского Союза, которая была намечена Ельциным и Горбачевым на 20 августа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил Сергей Бабурин, который в 1991 году был депутатом Верховного Совета РСФСР.

«Весной на пленуме ЦК не удалось сместить Горбачева и стало очевидно, что в обществе понимание его предательской нигилистической роли уже созрело и осенью его точно уберут с поста президента и должности генерального секретаря. Неолибералы сыграли на опережение. Они не стали ждать съезда, на котором должны были обсуждать союзный договор, а закулисно назначили его подписание на 20 августа», – сказал Бабурин.

Как рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, окончательное решение о развале Союза было принято на тайной встрече Горбачева, Ельцина и Назарбаева 30 июля. Однако произошла утечка, и был создан ГКЧП.

«Ельцин и Горбачев совершили преступление, у которого нет срока давности, которое нужно расследовать. ГКЧП была подержана во всех союзных республиках. Даже лидеры националистов в Прибалтике, Молдове и Закавказье взяли под козырек. Страна была готова к этому. Только в Москве окружение Ельцина и все, кого тут подпаивали, выступили против», – сказал Зюганов.

По данным Бабурина первая попытка развалить СССР была предпринята еще весной 1991 года.

«Попытка Беловежья №1 была совершена весной 1991 года, когда Ельцин попытался уговорить Назарбаева, Кравчука и Дементея (председателя Верховного Совета Белоруссии) подписать договор о создании СНГ и ликвидации Советского Союза. Протии этого категорически выступили Дементей и Назарбаев, Кравчук, поколебавшись, их поддержал. Ельцин, как он это любил делать сказал: я пошутил», – рассказал Бабурин.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments