lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Ты дывысь, жырують, падлюки…

Администрация Херсонской области бьет тревогу. Чиновники требуют от президента принять срочные меры. Зам главы облгосадминистрации Вадим Чабан уже написал в Киев официальное письмо.

— То, что в Крыму уже отдохнули сотни тысяч украинцев, может иметь негативное влияние на морально-патриотический дух Украины, — пишет пан Чабан. — Люди могут установить нежелательные контакты с представителями властей РФ и, возможно, и с российскими спецслужбами. Кроме того, идет отток средств отдыхающих в финансовую систему соседнего государства.

Гроши утекают!
Ограничить доступ на полуостров в летний период и рекомендует усилить работу по «негативному освещению ситуации в Крыму, особенно — в курортных зонах».

— У нас в городе активисты радикальных организаций срывают рекламу Крыма и предлагают ввести уголовную ответственность для тех, кто предлагает эти поездки, — рассказывает крымскими журналистами Дмитрий, молодой программист из бывшего Днепропетровска. — Тем, кто все-таки едет, говорят, что тут вообще нет еды, воды, света, пляжи огорожены колючей проволокой.
Он сам все же решился на вояж - и увидел радостных людей, чистое море, изобилие фруктов и развлечений. Единственное, что не понравилось гостю — российские цены, слишком высокие для него. Но Диму утешили, что на Лазурном берегу тоже дорого.
— Кто из украинцев не хочет иметь проблем с властями, ездят в Крым через Белгородскую область и возвращаются таким путем. Потом скрывают, что были в Крыму, особенно госслужащие. У них могут быть серьезные проблемы, — отметил Дмитрий.

Под занавес июля, уходя на летние каникулы, депутаты Днепровского горсовета действительно приняли решение о запрете рекламы поездок на отдых в Крым, который «це Україна». Штраф составляет 1700 гривен.

— Широко подняли вопрос именно мы, своими акциями, петициями привлекая внимание, — говорит координатор группы «Волонтеры Днепра» Людмила Хапатько, лично сорвавшая 5 кг рекламных объявлений и множество раз посланная куда подальше собственными земляками.
…Глава республиканского правительства Сергей Аксенов убежден, что украинские туристы, побывав в Крыму, становятся «союзниками», так как видят реальное положение дел на российской территории. По данным Аксенова, на сегодня динамика приезда гостей из Украины значительно превосходит показатели прошлого года.

Трудно понять, радоваться этому или ждать беды. Симферопольские чиновники пока излучают оптимизм.

Иное мнение у известного крымского общественного деятеля Сергея Веселовского. УПАСИ ГОСПОДИ!.. — начал он свой недавний пост в Фейсбуке, набравший рекордное количество лайков:
— Сотни тысяч громадян Незалежной едут отдыхать в российский Крым.

Я, по наивности думал, что это пророссийски настроенные люди, не принявшие идеалы бандеровского майдана.
Иначе как понять тех, кто ещё зимой верещал: «Дайож блокаду! Хай уси ти крымци пэрэдохнуть!», т.е. желал всем нам лютой смерти, а уже летом прут к морю на ЮБК.

Оказывается, одно другому не мешает.

Пока полтора часа загорал на пляже, подслушал диалог двух суржикомовных мужичка и тётеньки.

Суть вкратце:

«Ты дывысь, жырують, падлюки… Ничёго, придёт ещё наш час, с кожного спытаем…
А добрэ булоб оци пансионатики до рук прибрать…»



*В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.

Илья Сергеев

взято отсюда:
http://www.infox.tv/posts/general/438/ukrainskie-gosti-kryma-ty-dyvys-jyruyut-padlyuki/?utm_source=infox.sg&utm_campaign=4296097&utm_term=newru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments