lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Позор Путину: Молодой семье тружеников немцев не позволили жить в России

Немецкая семья попросила убежище в России, потому как больше не чувствует себя в безопасности на родине из-за наплыва мигрантов, сообщает Daily Mail.

Накануне нового 2016 года чета Грисбах приехала в Россию, прямо на Красную площадь, как пишет газета, с двумя дочерьми и четырьмя внуками в фургоне для кэмпинга. Они поселились в небольшом мотеле в подмосковном лесу. Грисбахи попросили убежища в России, но российские власти считают Германию безопасной страной, поэтому в статусе беженцам немецкой семье отказали.

«Мы не думаем, что в Германии для нас безопасно. Это не то место, где мы можем безопасно растить своих детей, - говорит Андре, глава семейства. – Когда в декабре 2015 мы уехали из Германии, мы не успели ничего организовать. Мы только получили туристические визы, чтобы въехать в страну. Наполучение рабочей визы не было времени».

Беглая семья надеялась, что юридические формальности позволят ей остаться. «Грисбахи утверждают, что договор о прекращении войны между Россией и Германией 1918 года не является подлинным мирным соглашением, следовательно, страны по-прежнему находятся в состоянии войны. В таком случае, утверждают они, российское государство обязанно защитить их, - разъясняет британская газета. - И они отчаянно хотят остаться».


«Мы хотим остаться здесь и работать, - говорит Андре. – Я знаю полно людей, которые предложат мне работу, фермером, строителем. Я сам построил свой дом в Германии. Я также могу работать переводчиком или преподавателем немецкого языка. Чтобы получить работу в Германии, нужно столько квалификационных документов. В России ее можно получить просто так. Буду рад приступить к работе, как только мне позволит правительство России».

Daily Mail, однако, замечает, что устроиться переводчиком, вероятно, будет не просто – семья не слишком хорошо говорит по-русски. «Я не очень хорошо говорю по-русски, так что нам приходиться переводить все документы», - делится Андре.

Денежные запасы семьи тем временем стремительно таят. «У нас осталось мало денег. Мы надеемся на доброжелательность местных жителей, надеемся, они нам помогут. Русские невероятно отзывчивые. Вэтом с ними никто не сравнится. Мы точно не получили бы такой поддержки от немцев – они слишком эгоистичные».

Помимо эгоизма Грисбах также жалуется на множество иммигрантов и отсутствие демократических свобод. «Люди думают, что Германия – демократия, но это не так, - говорит Андре Грисбах. - <…> Российское общество гораздо лучше, а Путин гораздо лучший пример лидера. Немецкое государство коррумпировано, так что он куда более демократичный, чем Меркель».

Однако далеко не все немцы считают так же, отмечает газета. В интернете соотечественники осмеяли Грисбахов. Правда, при этом высказали опасения за судьбу детей. «Честно говоря, не знаю, смеяться или плакать из-за детей», - написал Ларс Клингенберг.

Р.S.

Всяким грузинам, бухарским евреям - гражданство РФ легко !
- - - - - - - - - -
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments