lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Жидо-фашистская верхушка США требовала от Варшавы отказаться от признания Волынской резни геноцидом

Посол США  в Варшаве скакал козлом по администрации президента  и копытами стучал на поляков.  А они его послали куда подальше. Есть за что уважать поляков !



   США несколько раз обращались к польским властям с требованием отказаться от планов квалифицировать Волынскую резню, как геноцид, сообщает Kresy.pl.

Источник в правящей партии "Право и справедливость" рассказал, что посол США Пол Джонс два раза обращался в администрацию президента Анджея Дуды. В частности, в разговоре с советником главы государства по внешней политике Кшиштофом Щерским американский дипломат настоятельно рекомендовал отказаться от таких планов.

Посольство США, Щерский и сам Джонс отказались комментировать эту информацию. В пресс-службе дипломатического представителя заявили, что "не могут предоставить какую-либо информацию".

Волынская резня произошла в 1943 году, когда украинские националисты из УПА и ОУН(б) устроили этнические чистки на Волыни. В июле события достигли своего пика — были атакованы сотни населенных пунктов с польским населением. При поддержке советских партизан и Армии Крайовой польская самооборона пыталась оказывать сопротивление националистам и проводила акции возмездия. Общее количество жертв среди мирного населения по разным оценкам составило от 30 до 80 тысяч человек.

20 июля 2016 года Сейм Республики Польша поддержал законопроект, согласно которому 11 июля станет национальным днем памяти о жертвах геноцида, осуществленного украинскими националистами. В Верховной раде, в свою очередь, назвали это решение "антиукраинским".

https://ruposters.ru/news/01-08-2016/ssha-polscha-volynskaya-reznya

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments