lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

75 лет назад Украине тоже обещали "светлое будущее в Европе"

Оригинал взят у aloban75 в 75 лет назад Украине тоже обещали "светлое будущее в Европе".



75 лет назад Украине тоже обещали "светлое будущее в Европе". В нацистской Европе, разумеется.
"Стрыйские вести" 24 июля 1941 г. рассказали о параде в честь оккупантов в галицком Стрые. Обратите внимание, парад проводила ОУН и прямо там, перед оккупантами, местные жители были приведены к присяге ОУН и Бандере. Это к вопросу о том, как бандеровцы "боролись с нацистами".

Представитель словацких оккупантов пообещал: "Великая Украинская Держава найдет себе достойное место в семье вольных держав Европы". И чем эти посулы, спрашивается, отличаются от нынешних? Не заставил себя ждать представитель и немецких оккупантов, который "заверил, что светлое будущее Великой Украины обеспечено". Повторюсь, это 1941-й, а не 2014-й. А разницы никакой!

Тут же были зачитаны приветственные телеграммы митрополиту Андрею Шептицкому, бандеровцам и, конечно, "Фюреру Гитлеру". А потом благодарные жители Стрыя "продефилировали перед представителями Немецкой и Словацкой Армий". Если верить газете, "дефиляда" перед нацистскими хозяевами длилась 1,5 часа и в ней приняли участие более 20 тыс. человек. А теперь их потомки что-то там возмущенное рассказывают о некоем "совместном параде в Бресте", каковой и парадом-то не был и на каковом, разумеется, оккупантам не кланялись в пояс.



[75 лет назад Украине тоже обещали "светлое будущее в Европе".]



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments