lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Братские могилы на Тверской от мадам Бордюр и ее мужа. За деньги Москвы для москвичей

Мох он туда засадит.  Ягель !
Опять же,  когда водой это всё затопит - будете как в ванной с евроремонтом,

дорогие москвичи... до свиданья, вспоминайте нас..



Оригинал взят у nashenasledie в ой, мы дурачьё


проплаченные защитнеги городской администрации всё разъяснили:
- ну не надо ж скатываться до уровня бульварной прессы. "Мощение на Тверской улице также заменят на тёмный и светлый цвета, что позволит разделить тротуар на две зоны — пешеходно-прогулочную и техническую, которая оградит пешеходов от проезжей части." Пешеходам места осталось ровно столько же, сколько было до благоустройства. Клумбы сделали на бывшей проезжей части, ее сузили, да. И отодвинули от пешеходов, чтоб им не приходилось в 30см от машин идти.
Что касается дизайна могил - это защита от зимних дворников, засаливающих все живое.

- да какая бульварная пресса. я смотрю на фотографию своими глазами. а засаливают не дворники, а собянин, закупающий реагенты в количествах в три раза больше, чем при Лужкове.

- Ок. Тогда и пишите: "московская власть проявила импотенцию - вместо того, чтобы построить дворников с реагентами, они решили огораживать тротуарные посадки 20 сантиметровым барьером, уродуя внешний вид улицы." Пешеходное пространство-то тут при чем? Ну и второй момент - поскольку та часть тротуара, где клумбы, как раз и задумывалась как барьерная, непрохожая, препятствия для пешеходов в виде клумб на ней тоже, на самом деле, выглядят вполне уместно.

- > препятствия для пешеходов в виде клумб на ней тоже, на самом деле, выглядят вполне уместно.
"препятствия для пешеходов" уместно не выглядят. Там из 5 метров пешеходной части 2,5 занято клумбами, ещё метр пристройками у здания. В них отвратно всё, от тупого "квадратно-гнездового" строения, до скучнейшего цвета.
Единственное для чего я бы такой формат выбрал - что бы эти сраные москвичи мизинчиком об них бились, пока строем ходят по узкой тропинке.

- И немного придвинули здания

- Здания не двигали. Ракурс на фото неудачный. Но даже на нем видно, что помимо дорожки между старыми и новыми клумбами, по которой идут люди, левее старых клумб есть вторая часть тротуара, заставленная строительными конструкциями. Как, собственно и было до благоустройства. А вот, кстати, зачем там оставили старые клумбы - это прекрасный вопрос. Ну, точнее ответ на него понятен - потому что их невозможно списать и не получить представления от прокуратуры за нецелевое расходование. Но с точки зрения пользования улицей они как раз мешают.

- А там что раньше места было мало для гуляний? Там толпы ходят народа?

- А вы в центре давно были? Толпы народа там ходят, и это факт. Введите в поиск "камера Тверская 9" или "камера Варламов", и посмотрите. Практически на место на фото смотрит.
Места им было, в принципе, достаточно. Поэтому ширина тротуара и не была изменена. А вот проезжая часть была отодвинута за счет технической части тротуара, той где могилки, и где будут сидеть деревья. Потому что гулять вплотную к машинам некомфортно.

- на фонаре повесил, снял, закопал.

-------

Еще плюс !  Если кто плохо видит, то оступившись на камнях полетит мордой не в асфальт, а в землю..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments