lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Кому санкции, а кому мать родна. Вредительство !

Оригинал взят у prezident_ej в Кому санкции, а кому мать родна.

Путинизм для меня - узаконенное беззаконие, власть жидовских оккупантов.

Только этим и можно объяснить любое беспредельничанье на местах и нереагирование кремля на наши стуки.

Вот пример.

http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/51672-s-chem-stolknulsya-biznes-v-khakasii-zashchitoj-avtorskikh-prav-ili-izoshchrennym-moshennichestvom

Хакасия, 12.07.16 16:25

Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества.

Происходит это примерно так.

Мошенники обзаводятся доверенностью, якобы выданной представителем зарубежной фирмы, разрабатывающей программное обеспечение, на право представлять интересы автора в России.

Выбирается потенциальная фирма-жертва. На нее в правоохранительные органы подается заявление от этих «представителей». С помощью «своих» экспертов заявление подкрепляется «доказательствами» того, что программные продукты будто бы используются фирмой без разрешения автора.

Прокуратура инициирует проверку и возбуждает административное дело, которое передается в суд. Суды выносят решение о привлечении к административной ответственности за нарушение авторских прав. А дальше дело техники. Используя эти судебные решения, «защитники» авторских прав обращаются с исковыми требованиями о взыскании крупных денежных сумм якобы в пользу потерпевшего правообладателя.

При рассмотрении дел проверка зачастую проводится формально. То есть никто особо не разбирается, на что и делается расчет, ведь дело-то благое - защита авторских прав. Однако есть маленькое «но». «Защитники» этих прав, как оказалось на примере нескольких регионов, ничего общего с авторами не имеют и, очевидно, используют этот механизм для собственной наживы.

Похоже, что эта схема начала действовать и в Абакане. Красноярское адвокатское бюро «Ананьевы и партнеры» на основании доверенности, выданной неким Кевином Ларой, инициировало иск к ряду фирм Хакасии, в частности, от имени корпорации «Аутодеск Инкорпорейтед».

Обратите внимание, что настоящее название американской корпорации «Autodesk, Inc.». На наш взгляд, это вовсе не случайность, а отсылка к 90-м. Помните «невинную» уловку недобросовестных производителей, писавших на своей продукции «Abibas» вместо «Adidas». Вот такая же незамысловатая хитрость.

Кроме этого, нам стало известно, что факт фальсификации доверенностей (как основного документа, определяющего полномочия представителей корпорации «Autodesk, Inc.», действующих на территории России), подписанных неким Кевином Ларой, уже многократно установлен, в том числе судебными актами. Такие решения приняты, в частности, Арбитражными судами Москвы, Рязанской области, Районным и Верховным судами Чувашской Республики. Ими было выявлено, что Кевин Лара не имел никаких прав на подписание документов от имени корпорации «Autodesk, Inc.».

В числе других в лапы к этим так называем представителям попала и абаканская фирма ООО «ГЕОПРОСТ».

Корреспондент ИА "Хакасия" побеседовал с представителем фирмы Максимом Капчигашевым, который рассказал следующее:

«По инициативе адвокатского бюро «Ананьевы и партнеры» в офисе ООО «ГЕОПРОСТ» прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой на ноутбуке были обнаружены установочные файлы программы «AutoCAD».

Адвокатское бюро «Ананьевы и партнеры» заказало и оплатило экспертизу изъятого ноутбука в ООО «Региональная экспертная организация» после чего было инициировано дело об административном правонарушении.

Представители бюро «Ананьевы и партнеры» заявили, что хранение установочных файлов программы равняется ее использованию. Эксперт, допрошенный в суде, это мнение поддержал, а на вопрос суда о работоспособности программы пояснил, что он ее не проверял, но сомневаться в работоспособности не видит оснований.
В суде представители ООО «ГЕОПРОСТ» пытались объяснить, что сама программа на компьютере не была установлена и в фирме ею никогда не пользовались. Заявляли, что доверенность, выданная от имени Кевина Лары, уже многократно опорочена решениями судов и, следовательно, полномочия представителей ничем не подтверждаются.

Также выяснилось, что офис экспертной организации находится в одном помещении с офисом адвокатского бюро «Ананьевы и партнеры».

Впрочем, суду это, видимо, не было интересно, так как он долго разбираться не стал и привлек ООО «ГЕОПРОСТ» к административной ответственности».

Как пояснили специалисты, экспертом ООО «Региональная экспертная организация» были допущены грубейшие нарушения методик проведения экспертизы в области компьютерной техники. Кроме того, в процессе исследования эксперт изменил первоначальную файловую структуру исследуемого компьютера. И теперь провести повторную экспертизу для проверки выводов эксперта не представляется возможным. Но ведь эти, с позволения сказать, исследования уже использованы для привлечения предпринимателя к административной ответственности.

Что это: вопиющая некомпетентность или умышленное уничтожение с целью предотвращения последующих проверок?

А то, что экспертизы штампует организация, находящаяся под боком у адвокатского бюро, которое эти экспертизы заказывает и оплачивает, согласитесь, не может не наводить на вполне обоснованные подозрения.

Также выяснилось, что установочные файлы программы «AutoCAD» можно не только совершенно свободно скачать с официального сайта производителя программного продукта, но и бесплатно использовать в течение месяца (так называемый тестовый период). Следовательно, не только хранение этих файлов, но и использование программы не могут являться нарушением закона.

Не будем пока ничего утверждать, но эти обстоятельства в своей совокупности выглядят, мягко говоря, весьма странно.

Интересно получается. ООО «ГЕОПРОСТ» было признано виновным в использовании того, что никогда не использовало, но по закону использовать имело право? Это похоже на какой-то бред.

Но суд почему-то на все это внимания не обратил. Не стал проверять правильность выводов эксперта. Как и, впрочем, не стал узнавать, кто такой этот Кевин Лара и существует ли он вообще. То есть не посчитал нужным удостовериться: не имеет ли дело с мошенниками? Вместо этого просто принял все доводы «защитников» авторских прав за истину?

Получается, правоохранительные органы, в том числе суд и прокуратура, уже поспособствовали привлечению предпринимателя к административной ответственности по этому делу.

А если учесть, что именно такие шаги и проходят так называемые борцы за авторские права во всех регионах России, то, можно сказать, в их схеме участие правоохранительных органов или некоторых их представителей предусмотрено и необходимо. А вопрос - используют ли их в темную или они участвуют в схеме сознательно - остается пока открытым.

Следующим шагом ловких дельцов, скорее всего, будет использование факта привлечения фирмы к административной ответственности для обращения в суд с гражданско-правовыми требованиями и взыскания крупной суммы денег якобы в пользу правообладателя программного обеспечения. Практика показывает, что в этом случае доказать свою невиновность ответчику становится чрезвычайно трудно. Есть большие опасения, что машина уже запущена, а печальный опыт подсказывает, что раскрученный маховик бывает очень сложно, а порой и невозможно остановить.

Правда из общения с представителями ООО «ГЕОПРОСТ» стало понятно, что сдаваться они не собираются, будут оспаривать эти решения в вышестоящих инстанциях и продолжать борьбу.

Первые шаги уже сделаны. В Абакане состоялось заседание круглого стола под председательством уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии Василия Кудашкина при участии президента торгово-промышленной палаты по республике Сержа Адамяна и начальника управления информатизации и телекоммуникаций аппарата правительства РХ Евгения Палецкого.

По результатам этого совещания было принято решение рекомендовать пострадавшим предпринимателям обратиться в прокуратуру Хакасии с просьбой проверить законность осуществления вышеописанной деятельности адвокатским бюро «Ананьевы и партнеры» и в МВД по республике - провести по этому поводу оперативно-розыскные мероприятия.

Кроме того, было рекомендовано обратиться в торгово-промышленную палату по Хакасии с заявлением о получении выписки из Единого реестра США о корпорации «Autodesk, Inc.», а также обратиться в суд заявлением о признании незаконной экспертизы, проведенной ООО «Региональная экспертная организация».

Подводя итог вышенаписанному, у редакции 19rus.info есть все основания полагать, что под видом защиты авторских прав на территории России, в том числе и в Хакасии, действует изощренная и хорошо отработанная схема мошенничества.

Тема обещает быть очень интересной, и редакция ИА «Хакасия» будет ее отслеживать.
=====================

Под пресс этой "всероссийской" ОПГ мошенников с крышей в суде-прокуратуре-полиции (транспортной почему-то) попал и мой земляк, который уже пятый год добивается справедливости. Практически в одиночку.

Судя по пиар-сопровождению его травли на местечковом говнофоруме, где пасется типа вся "элита" с журнашлюшками, я считаю, что во главе этой мошеннической схемы стоят наши либералы типа белыхов.
Вся СПС-срань, которая проросла во все веточки власти и которая хочет кушать, с позволения органов госвласти, устраивает себе такие кормушки, а власть типа ничего не видит-ничего не знает.

Власть срослась с оргпреступностью и сама стала ею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments