lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

«Мы должны бороться любыми способами за Польшу, свободную от чужих войск»

Оригинал взят у andrey_ka23 в «Мы должны бороться любыми способами за Польшу, свободную от чужих войск»
Польский политолог Матеуш Пискорски, задержанный спецслужбами в Варшаве, впервые обратился к своим единомышленникам

Польский политолог Матеуш Пискорски, задержанный спецслужбами Польши полтора месяца назад, впервые после заточения обратился к своим единомышленникам. Текст его письма опубликован на блоге Mateuszpiskorski.blog.onet.pl:



«Как Вы знаете, я собственно пребываю в СИЗО на ул. Раковецкой. Согласно сообщениям СМИ, я обвинен в шпионаже в пользу России, Китая и даже Ирака. У меня нет сомнений, что любой разумный человек сам знает, что думать о сформулированных таким образом обвинениях. Я не собираюсь жаловаться или роптать на свою судьбу, я знаю, что когда-нибудь правда станет явной, и ответственные понесут заслуженное наказание. Мое задержание является, однако, одним из наименьших преступлений со стороны тех, кого я имею в виду.

И я имею в виду, любезно правящий нами вариант псевдопатриотов, которые безнаказанно впускают на территорию Польши иностранные войска на тех же самых правах, как и наша национальная армия (удивительно, ничего такого не было во времена Варшавского договора!). Я имею в виду тех, кто, во имя борьбы с мнимым коммунизмом (руководимой Славомиром Ценкевичем(историком Института национальной памяти. «НьюсБалт») получателем нескольких грантов в Соединённых Штатах) делают всё возможное , чтобы лишить славы польских солдат, сражавшихся под Ленино, Колобжегом или в Берлине.

В конце концов я подразумеваю тех , кто на бальцеровическую патологии хочет ответить ещё большей, называемой по фамилии бывшего главы Банка Запада, Матеуша Моравецкого, одного из наиболее последовательных лоббистов TTIP (Трансатлантического торгового договора США и ЕС) или соглашения о свободной торговле между ЕС и США. Не хочу сказать, что они меня «удивляют», так как во главе их стоит Беата Шидло (премьер Польши. «НьюсБалт»), которая на своем сайте хвастается обучением в Государственном департаменте США.

Нет, мне не удалось пронести компьютер с подключением к сети Интернет в тюремную камеру, но на свободе (пока что) остается много людей, которые пытаются помочь мне, насколько это возможно, и которых попросил по мере возможности продолжать вести этот блог. Дорогие читатели, помните, что последнее, что мы сейчас можем себе позволить – это дать запугать себя моей судьбой.

Мы должны бороться любыми способами:

за Польшу, свободную от чужих войск;

за Польшу, проводящую мирную политику;

за Польшу социальной справедливости.

Поэтому я приглашаю вас в субботу, 9 июля в 16.30 на Замковую площадь в Варшаве, где мои друзья собираются в знак протеста против разжигания Третьей мировой войны бандой преступников, которые в эти дни будут принимать решение о том, чтобы поставить Польшу под удар.

Демонстрация является законной и зарегистрированной».


отсюда


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments