?

Log in

No account? Create an account

Тульская картошечка оказалась израильской подделкой! Будьте внимательней!

« previous entry | next entry »
Jul. 2nd, 2016 | 10:19 pm

Оригинал взят у ckychnovosti в Тульская картошечка оказалась израильской подделкой!



Израильские производители вводят в заблуждение российских потребителей, продавая им продукты, «замаскированные» под отечественные. Об этом сообщил известный журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко на своей странице в Facebook.

В посте, озаглавленном «Картофельно-колониальный обман», журналист рассказал о новом маркетинговом ходе Израиля — как под видом купленной им картошки из Тулы оказалась израильская продукция.

«Покупаю сегодня в московском магазине картофель. Лежит — упаковка с надписью «Тульская нива. Из деревни с любовью». И картинка такая русская, русская… Приношу домой, переворачиваю и вижу : «Картофель свежий продовольственный сорт «СИФРА» урожай 2016 Страна происхождения ИЗРАЛЬ (так написано!)», — негодует Шевченко.
Как он отметил, больше всего его возмущает не то, что «картошку привезли из-за тридевяти земель, напичкали непонятно чем, вырастили, скорее всего на оккупированной территории», а то, что «ее нагло втюхивают нам как картофель с «тульской нивы из деревни с любовью»».

В этой связи Шевченко обратился к «антимонопольному комитету, всяким структурам по защите прав потребителей, прокуратуре» с резонными вопросами.

«Разве это не наглое мошенничество и обман этого самого потребителя, то есть нас? Разве это не попытка выдать иностранную картошку, выращенную в супержарком климате Ближнего Востока на непонятно каких химикатах, за родную тульскую картошечку из Средней полосы России?

Или это и есть «импортозамещение» — превратить Россию в колониальный рынок сбыта для дешевой продукции иностранных государств, вступивших в разного рода сговоры (картельные, коррупционные, какие угодно) с нашими чиновниками, отвечающими за контроль рынка? Какие еще импортные продукты скрывают за «отечественными брендами», травя и обманывая наш народ?» — вопрошает журналист.

По словам Шевченко, «поддельную» картошку он выкинул в мусоропровод, поскольку не хочет «содействовать преступлению», и призвал россиян поступать так же.
«И вам не советую — выкидывайте подделки и не покупайте их. Даешь отечественные продукты!» — подчеркнул журналист.

http://www.islamnews.ru/news-499774.html

Цитировать
«замаскированные» под отечественные
Цитировать
его возмущает не то, что «картошку привезли из-за тридевяти земель, напичкали непонятно чем, вырастили, скорее всего на оккупированной территории», а то, что «ее нагло втюхивают нам как картофель с «тульской нивы из деревни с любовью»».

Цитировать
Даешь отечественные продукты!

Да, дурят как лохов,  но нужно  еще  пояснить, что такое "отечественные продукты".

Дело в том, что  транснациональные  корпорации (агрохолдинги,  инвестфонды ТНБ  и т п) в последнее время действительно резко увеличивают сельскохозяйственное производство на  плодородных почвах  РФ.  Эта тенденция - железный факт. 


http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041561#msg1041561

В том числе,  по глобально-корпроративной технологии,  с использованием сплошной химизации и  рентабельных сортов, увеличивается производство картофеля. (т.н. картофеля).  Но это  уже  не российское производство , не российский картофель. И вот именно этот вид пищевой отравы  оккупационный агитпроп СМИ - выдает за  "свое" , за "российское" .   Мол , выращено на российской земле - значит российское

 У нас в области картофель  всегда давал  хороший урожай,  и  еще во времена независимости (СССР) входил в ряд  основных с/х культур. Было и НИИ картофелеводства, оттуда брали семенной материал и на семейные огороды.  С началом рыночной оккупации колхозы/совхозы  были уничтожены (акционированы) . Выращивание картофеля целиком перешло на мелко-фермерские и личные х/ства...

И вот лет 7-5 назад стали появятся  товарные  картофелеводческие  плантации.  Естественно, что  выращивание идет по всем правилам рыночной рентабельности,  и на вкус - это точно такая же НЕ картошка, как и "картошка" из израилей и голландий , что в супермаркетах. Она естественно стала вытеснять с рынка русскую картошку. Закупают и продают ее все кому не лень - и  продают, в т.ч.,  под видом "своей", "жительской".

Многие люди пока понимают эту подмену  и стараются вырастить  для своих детей и внуков нормальные, не вредные,  не корпоративные  овощи  .  Пока еще едут по селам   с  Нижней Волги "длинномеры"  с арбузами - менять (вот ведь еще преступление !)  на НОРМАЛЬНУЮ низкорентабельную  картошку. Жители стараются сохранить семенной материал. Но это ПОКА.

Кстати, не буду делать выводы, но вот только что передали из деревни , что  обычные препараты против колорадского жука (все такие российские !)  - не действуют ...  Вот  уже после третей обработки разными видами ядов.

Такие вот дела.... а еще есть  китайский фактор пригородного овощеводства , о котором и говорить не стоит.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=276.msg1042232#msg1042232

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {5}

lidiya_nic

(no subject)

from: lidiya_nic
date: Jul. 2nd, 2016 07:18 pm (UTC)
Link

Зря выкинул!
Надо было вернуть! Имеешь право.
Русские не едят жидовское говно!

Reply | Thread

Изя Райдер

(no subject)

from: vandall88
date: Jul. 2nd, 2016 08:31 pm (UTC)
Link

Думаешь почему эти хуесосы подняли налог на дачные участки? Чтоб всё отжать а потом продать этому транснациональному пидарью.
Остальное уже спижжено и лежит в офшорах.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: anonymous
date: Jul. 3rd, 2016 06:32 am (UTC)
Link

Фермер Василий Мельниченко рассказал, почему государству выгодно исчезновение деревни – Ystav.com

https://ystav.com/fermer-vasiliy-melnichenko-rasskazal-pochemu-gosudarstvu-vygodno-ischeznovenie-derevni


Май 27, 2016 Вице-премьер правительства России купил себе Rolls-Royce Phantom. А вам -держитесь и хорошего настроения!
После того,как Медведев выступил со своим «Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения», пора вспомнить о тех,у кого хорошее настроение всегда............

http://ipvnews.net/?p=11681

15.10.2015 Кризис пришел в каждый дом
Опрос ВЦИОМ показал: треть россиян тратят сбережения на прокорм, две трети экономят на еде
Бедность (1) Затянувшийся кризис разные категории российского населения воспринимают по- разному: кому жемчуг мелкий, кому – щи пустые...........

http://polytika.ru/info/44907.html

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: anonymous
date: Jul. 3rd, 2016 08:34 am (UTC)
Link

Февраль 2, 2016 В Кремле разрабатывают управляемый план распада В Кремле в эти дни судорожно прорабатывают планы будущего России и один из этих планов – возможный управляемый распад. Интересный материал попался на глаза в сети, как в то время

http://ipvnews.net/?p=7507

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: anonymous
date: Jul. 4th, 2016 06:30 pm (UTC)
Link

"Разве "золотые мальчики" пойдут защищать Родину?"
О "наследственной элите" новой России : Аналитика : Накануне.RU
"Мы впали в феодализм. Не в капитализм, а в феодализм перескочили. Не надо быть марксистом, чтобы увидеть очевидное. Каждый день дает нам примеры. Это руководители госкорпораций и высший слой бюрократии, чиновничество, которое на душу населения больше, чем в Советском Союзе. Все, за что боролись в 1991 году, что было обещано, все получилось с точностью до наоборот, это очевидно. Ненависть вызывали тогда чиновники коммунистические, сейчас их стало гораздо больше. И государство тратит на них в разы больше, чем тратили на тех, и уровень взяток в десятки раз больше", – соглашается в беседе с Накануне.RU историк, писатель Александр Колпакиди.

При этом он отмечает, что эта каста "феодалов" по сути стала наследственной.

"Единственное отличие от феодализма реального состоит в том, что здесь жены более задействованы. Не надо быть специалистом, просто взять статью про нашего какого-то крупного деятеля-феодала и в конце биографии написано, кто жена, в какое правление банков она входит, дети - в какие нефтяные компании они входят. С самого начала это произошло. Это есть в любом обществе. Но в любом обществе необязательно дети феодалов становятся феодалами. В нашем обществе - обязательно", – отмечает он.

http://www.nakanune.ru/articles/111862/

Съели герб с флагом и закусили Кремлем?
Работникам ямальской мегастройки приготовили необычные угощения : Новости : Накануне.RU
Фотографии с празднования Дня России в ямальском поселке Сабетта, где строится завод по производству сжиженного природного газа, появились в социальных сетях
Снимки с изображением праздничного стола, на котором среди закусок красуются три торта - в виде российского герба, флага и Кремля, опубликовал на своей страничке один из вахтовиков.

Напомним, что в поселке Сабетта строится завод по производству сжиженного природного газа "Ямал-СПГ". 60% акций акционерного общества принадлежит компании "Новатэк", которую возглавляет "король госзаказа" по версии "Форбс" Леонид Михельсон. По итогам прошлого года вошел в список бизнесменов, без конкурса получивших заказов более чем на 1 трлн руб.

Состояние Михельсона оценивается в 14,4 млрд долларов по состоянию на апрель текущего года.

http://www.nakanune.ru/news/2016/7/4/22440607

Reply | Parent | Thread