lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

22 июня 2016 года оккупанты начали вырубать жасмин, посаженный 22 июня 1941 года. Нужна помощь!!!

Оригинал взят у nashenasledie в 22 июня 2016 года собянинские начали вырубать жасмин, посаженный 22 июня 1941 года. Нужна помощь!!!
mysea Ольга просит помощи. Оленевод пошел в наступление

Пост не мой.

Я долго помалкивала.
Москвичка я всего лет 13 как. Да, люблю ее сильно, переживаю по поводу того, что с ней творят, но как будто не очень имею право на свое мнение. До сих пор не прошел комплекс.

Но больше помалкивать не могу.

Сегодня 22 июня 2016 года. 75 лет назад началась война.
75 лет назад жильцы нашего и двух соседних домов (угол Ленинского проспекта и улицы Академика Петровского) высадили во дворе несколько кустов жасмина. Началась война. И родилась традиция. Уходящие на фронт бойцы, наши соседи, сажали по кусту жасмина к тем, что уже есть. На фоне жасмина фотографировались на память, уходя на фронт. На фоне жасмина фотографировались те, кто вернулся. Каждый год, 22 июня и 9 мая жильцы домов собирались у жасмина, чтоб вспомнить тех, кто не вернулся.

22 июня 2016 года. Жильцы нашего и двух соседних домов пытаются спасти память. Третью неделю мы пытаемся спасти наш маленький мемориал. Третью неделю мы вообще пытаемся спасти наши дворы, нашу прекрасную липовую аллею. Мы развернули маленький фронт. Как можем. Бросаемся под экскаваторы, звоним, пишем, собираем подписи.

Спасти от оккупантов, на которых не нашли бы управы и наши доблестные деды. Оккупантов - улучшателей.
Которые снесли пятидесятилетний плодородный слой земли, спилили вековые липы, разнесли все и вся к чортовой матери. Для того, чтоб сделать нам лучше: выкорчевать жасмин, устелить все резиновым покрытием, открыть игровые и спортивные площадки и вообще осыпать нас всяческими благами.

Средний возраст жителей нашего и двух соседних домов - 50 лет. Это не сильно спортивные и совсем не сильно здоровые прекрасные люди, бывшая профессура МГУ. Это малюсенький старый академический район Москвы. В котором уже есть и игровые площадки, естественно, и спортивная площадка. У которого ровно через дорогу - Парк Горького. С бесконечными резиновыми покрытиями, площадками и прочими радостями активного и бодрого москвича.

У которого была простая человеческая радость - наша старая тихая аллея. И была память - наши жасминовые заросли.

Мы почти потеряли надежду на то, что оставят в покое нашу аллею. Но мы не хотим сдавать жасмин. Больше того - мы не сдадим жасмин. Я лично буду бросаться под сраные экскаваторы.

Нам удалось достучаться до каких-то инстанций. Сегодня у нас было ТВЦ. Ребята сняли репортаж, взяли интервью у самой легендарной нашей соседки - Ирины Иезекиильевны . Ей 101 год. Она живет здесь с 1939 года. И она одна из тех, кто сажал этот жасмин, одна из тех, кто несёт до сих пор ту память, которая ПАМЯТЬ. (прим. - сняли репортаж не означает. что он будет в эфире, это стиль последних шести лет, обычно ещё устраивают информаицонную блокаду)

Сегодня вечером у нас очередной народный сход. Мы опять будем собирать подписи, шуметь, пыхтеть.

И пишу этот пост в надежде, что на него обратят внимание еще какие-то СМИ. (прим. - вдруг они не сидят на зарплате у Собянина)

Помогите нам спасти память о тех, кто жил, кто воевал, кто погиб за угол Ленинского проспекта и улицы Академика Петровского.
На фотографиях - наша маленькая война. С теми, у кто знает - что нужно москвичу. Сильному, юному, бойкому, спортивному, модному. Без роду и племени. Без совести и комплексов.

_____________________________

н надо надеяться на СМИ, просто переставляйте, пожалуйста. ОНИ очень не любят скандалов. А этот можно вообще подвести под нарушение ФЗ-РФ и соответствующе привлечь. Юристы! ау! есть кто?! хоть раз попробуйте подать в суд на зарвавшее хамло.

надо ли напоминать, что эта мразь вырубила липовую аллею на ул. Народного ополчения, высаженную в год 30-летия Победы в память подвига московских народных ополченцев, собственно тогда, когда появилась улица... . Через два дня после избрания Собянина Северо-западная хорда подорожала с 28 до 142 млрд. руб. Поиздевались над жителями всласть, уничтожили весь район, некогда тихий, зелёный и прекрасный, заодно нагадили на памятник генералу Берзарину.

прибавьте многомиллиардные траты на вандализм исторического центра и ликвидацию фронтовика-москвича нашего родного тролеллейбуса, объявление о сносе кинотеатра "Ленинград" в памятную дату прорыва Блокады, снос Мемориала Победы в Раменках ради строительства дороги и т.п.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments